На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Легкий рецепт куриных желудков

Этот рецепт совершенно по новому подает желудки которые обычно отваривают.  

  • Нам понадобятся
  • 500 гр желудка
  • 2 стакана воды
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 3+1 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень; петрушка, укроп и тимьян
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для начала подготовим продукты. С желудков снимаем внутреннюю пленку, если ее еще не сняли на ферме. По форме желудок состоит из 3х частей, так их и разрезаем. Возможно придется срезать лишний жир 

Разогреваем масло сотейнике или небольшой кастрюле. И начинаем обжаривать желудки. Добавляем соль, перец и специи, возможно сушеный чеснок, паприку, все как вы любите. Когда мясо слегка обжариться заливаем его водой, чтобы покрыло и тушим под крышкой минут 30.

Тем временем чистим и  нарезаем лук и помидоры. Отдельно нарезаем зелень. 

Переливаем желудки с бульоном в отдельную посуду. А в наш сотейник добавляем ложку масла и начинаем обжаривать лук с помидорами и тушим до  полу готовности. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5.

Возвращаем наши желудки и бульоном обратно и тушим все вместе, под крышкой, еще минут 20. Под конец добавляем зелень.

Желудки с подливой хорошо подойдут к рису или гречке.

Для рецепта подойдут и желудки индейки если они у вас под рукой. вместо обычного лука можно использовать лук пореей или зеленый.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх