Хочу поделится рецептом шарлотника к завтраку. Автор рецепта Степанова Наталья - поблагодарим ее за чудный рецепт.
"По вкусу с шарлоткой ничего общего не имеет, но в нашей семье уже закрепилось такое название.
Продукты:
1. Яблоки ( от 2до 4штук)
2. Мука 4 ст.л.
3. творог 500 гр
4. яйца 3 шт
5. фруктоза или сахар 1/2 стакана
6. корица 1 ч.л.
7. слив.масло для формы.
Взбалтываем яйца с фруктозой/сахаром
творог протираем через сито, все взбиваем до однородности
далее мука, взбиваем....
Яблоки очищаем от всего лишнего, нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем корицей и фруктозой если они кислючие! перемешиваем
На дно смазанной формы выкладываем яблоки 1/2часть
Сверху выливаем творожную массу, на неё оставшиеся яблоки и немного вдавливаем их в тесто. Внимание! В тесто яблоки класть не следует!
Я выпекала при 190 градусах 45 минут...здесь все зависит от вашей духовки, надо контролировать процесс!!! Пусть остывает на кухне прям в форме. По мере остывания,будет сильно оседать, это норма. Остыл,можно накрыть тарелкой и перевернуть,он красив с любой стороны. Едят шарлотник остывшим... даже холодным! Приятного аппетита!
Свежие комментарии