На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Салат Рождественский цветок

Данное блюдо не только украсит ваш стол, но и внесет нотку свежести в праздничное меню. Салат готовиться без соли, специй и приправ. Возможно это покажется странным, но последуйте совету и не разочаруетесь.

Состав:

савойская капуста,

помидоры,

болгарский перец,

груша,

пару ложек консервированной кукурузы,

пару ложек маслин,

вареное яйцо перепелиное,

масло растительное без запаха (лучше оливковое),

веточка укропа.

Приготовление:

Первым делом надо подготовить савойскую капусту. Нарежем ножницами, сложим в посуду, сверху польем соком лимона. Я это делаю вот так.

Добавим ложку растительного масла и закроем пленкой. Благодаря этому листья капусты станут мягче, а ее вкус выразительнее.

Мариновать можно несколько часов. Остальные составляющие нарезаем не более чем за 1-2 часа до подачи на стол. Перец, маслины нарезаем кружочками, Грушу, помидоры - дольками.

Первым делом выкладывем на тарелку листья капусты. потом дольки пормидора, сверху кружочки болгарского перца.

Формируем серединку цветка из половинки яйца и груши. Так же из груши выкладываем дополнительные лепестки, украшаем цветок маслинами, укропом и кукурузой.

Готовим заливку. Отрезаем кусочек лимона, выдавливаем в чашку, добавляем растительное масло.

При помощи силиконовой кисточки смачиваем салат.

Блюдо готово, можно отправлять на праздничный стол.

Если вдруг цветок не получается, просто разложите салат порционно - тоже выглядит нарядно.

Желаю всем веселого Рождества, хорошего настроения и приятного аппетита!

Картина дня

наверх