Данное блюдо не только украсит ваш стол, но и внесет нотку свежести в праздничное меню. Салат готовиться без соли, специй и приправ. Возможно это покажется странным, но последуйте совету и не разочаруетесь.
Состав:
савойская капуста,
помидоры,
болгарский перец,
груша,
пару ложек консервированной кукурузы,
пару ложек маслин,
вареное яйцо перепелиное,
масло растительное без запаха (лучше оливковое),
веточка укропа.
Приготовление:
Первым делом надо подготовить савойскую капусту. Нарежем ножницами, сложим в посуду, сверху польем соком лимона. Я это делаю вот так.
Добавим ложку растительного масла и закроем пленкой. Благодаря этому листья капусты станут мягче, а ее вкус выразительнее.
Мариновать можно несколько часов. Остальные составляющие нарезаем не более чем за 1-2 часа до подачи на стол. Перец, маслины нарезаем кружочками, Грушу, помидоры - дольками.
Первым делом выкладывем на тарелку листья капусты. потом дольки пормидора, сверху кружочки болгарского перца.
Формируем серединку цветка из половинки яйца и груши. Так же из груши выкладываем дополнительные лепестки, украшаем цветок маслинами, укропом и кукурузой.
Готовим заливку. Отрезаем кусочек лимона, выдавливаем в чашку, добавляем растительное масло.
При помощи силиконовой кисточки смачиваем салат.
Блюдо готово, можно отправлять на праздничный стол.
Если вдруг цветок не получается, просто разложите салат порционно - тоже выглядит нарядно.
Желаю всем веселого Рождества, хорошего настроения и приятного аппетита!
Свежие комментарии