Сало можно готовить разными способами. Мне нравится способ, когда сало варится в луковой шелухе, готовится в виде рулета или солится вперемежку с чесноком и солью в банке. Но больше всего я люблю сало, соленое с чесноком и перцем. Оно получается такое ароматное, с красивым срезом и неповторимым вкусом. Сегодня я хочу представить вам свой рецепт соления сала с черным перцем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Время приготовления: более 2 дней
Ингредиенты:
- кусок сала с прослойками — 400-500 г.
- соль крупная
- черный молотый перец
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сало нарежем на небольшие куски.
Сало нарежем на небольшие куски.
ШАГ 2.
Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.
Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.
ШАГ 3.
Затем обваляем куски сала в перце.
Затем обваляем куски сала в перце.
ШАГ 4.
В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.
В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.
ШАГ 5.
Выложить куски сала.
Выложить куски сала.
ШАГ 6.
Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. затем убрать на 3-4 суток в холодильник.
Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. затем убрать на 3-4 суток в холодильник.
ШАГ 7.
Нарезать сало на кусочки и подать к столу.
Нарезать сало на кусочки и подать к столу.
Свежие комментарии