Будет вкусно

131 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Возможно, у вас "это для нищих", а вообще, это турецкое блюдо очень популярно в Европе, (называется "денер") -вкусно,...Такие пирожки из ...
  • Ирина Давыденко
    Не нравится, не делайте. Вас никто не заставляет..!!Такие пирожки из ...
  • Вера Федорова
    Интересно 😊Рецепт окрошки с ...

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться

304

С наступлением лета хочется готовить как можно больше блюд из овощей. Разнообразить ежедневное меню поможет вкусная лепешка из баклажанов, которая готовится без муки. Очень простое в приготовлении блюдо получается вкусным и сытным. Такая лепешка может стать полноценным ужином или дополнить любое мясное блюдо.

Натрите один баклажан на крупной терке. Переложите в сито, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, за это время лишняя вода стечет.

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться

Хорошо отожмите натертый баклажан и соедините его с яйцами, взбитыми с солью и перцем. Добавьте зелень по вкусу и хорошо перемешайте.

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться

Выложите подготовленную массу на разогретую сковороду и разровняйте. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться

Переверните лепешку, смажьте его томатным пюре и посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить немного тимьяна.

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться​​​​​​​

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх