На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Картофельная запеканка или Легендарный французский картофельный Гратен Дофинуа

Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса.

Обязательно приготовьте, простое, недорогое и нереально вкусное блюдо!

304

Ингредиенты:

Картофель - 800г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливочное масло
Сыр твердый
Розмарин - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливки
Соль
Перец

Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса.-2

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, натираем терке (толщиноой до 3мм) и заливаем теплой водой, чтобы картошка отдала воде лишний крахмал.

Сливочным маслом смазываем форму для запекания и нарезанным картофелем выкладываем в керамической формы небольшой слой. Первый картофельный слой немного присаливаем, перчим и равномерно распределяем, перетертым с помощью ножа пару зубчиков чеснока. По верх чеснока выкладываем пару листочков розмарина. Буквально грамульку добавляем тертого мускатного ореха и сверху обильно, на крупной терке натираем сыр. Картоху с сыром заливаем сливками, следующий слой выкладываем опять картофелем, затем слой чеснока и, опять слой сыра. Сверху также малость присаливаем, добавляем перчик и заливаем сливками.

Ароматный и вкусный Гратен Дофинуа на вашей кухне - это портал на легендарные французские кухни, где гурманы задавали веками свои эталоны вкуса.-3

Гратен отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. По истечению времени, блюдо обильно посыпаем тертым сыром и отправляем еще ненадолго в духовку, увеличив температуру до 240 градусов (буквально на 5 минут). Получившейся "вкуснотейке" даем немного подостыть, украшаем зеленым лучком, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх