На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Вспомним прекрасное детство! Молочные коржики из столовой за 8 копеек

Помните эти вкусные молочные коржики, которые продавались во всех школьных столовых СССР и стоили 8 копеек? Приготовить их дома не составит абсолютно никакого труда! Порадуйте себя и близких вкуснятиной к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 мл раст. масла;
  • 160 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • 800 гр. муки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте яйца и молоко из холодильника. Соедините в миске яйца, сахар, растительное масло, молоко, соль.

Добавьте разрыхлитель и вмешайте муку. У вас получится мягкое, пластинчатое тесто.

Раскатайте его, но не слишком тонко. С помощью формы вырежьте коржики.

Выложите на противень и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Коржики получаются пышные, мягкие, сливочные — такие же вкусные, как и в советской столовой!

​​​​​​​

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх