В летний сезон рецептов слив видимо-невидимо: маринованные, сушеные, вареные, пряные, салатные — самые разные. А вот печеные сливы нужно еще поискать, да еще и закусочные, с курицей. Именно таким рецептом хочет поделиться редакция «Со Вкусом» — сочные кисло-сладкие корзинки с птичьим мясом и сыром.
Сочетание курицы с фруктами одно из самых удачных, подходит всё кисло-сладкое: апельсины, яблоки, чернослив, ягодные соусы. Ткемали – те же сливы, только в виде соуса, а с ним любая грудка получится по-королевски. Так что не стоит сомневаться, сочетаются ли эти продукты, ведь история кулинарии может привести не один пример, когда они образовали шикарный дуэт.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Слива 6 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Лук 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте с куриным мясом, добавьте майонез, красный перец и перемешайте.
- Помытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. В получившиеся выемки выложите куриную начинку.
- Запекайте сливы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячими!
Свежие комментарии