На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Это самый летний и легкий холодный суп: Таратор, балканский холодник с огурцом. И не надо заводить окрошку: готов за 5 мин и гораздо вкуснее

...и ингредиент всего один. Я не думала, что это невероятно вкусно - и так кстати в жаркие летний деньки: освежающий, прохладный, звонкий холодник.

304

Пока соседка не пригласила в гости на ...холодник из одних огурцов. Удивилась, из вежливости согласилась - и поняла: это блюдо этого лета!

Вот не знаю, как иначе назвать - хрустально-звонкий, пикантный, хотя и без пряностей, без остроты.

Кто бы мог подумать, что огурец, укроп да заправка - и лучше окрошки да свекольного холодника.

И готовится моментально - без преувеличения пять минут. Или семь - хотя это много :)

Из ингредиентов - сочный хрустящий огурчик, хороший пучок укропа, густая сметана. И - кефир: кто любит - со звонкой кислинкой.

А для более яркого вкуса любители и ценители добавляют айран: это еще вкуснее - более насыщенный вкус.

Это блюдо родом с Балкан, так готовят во многих странах. Возможно, и наш холодник со свеклой и без - дальний родственник этого блюда. И окрошка...

Хотя - удивительно, но в списке ингредиентов всего лишь укроп да огурец.

Закончив затянувшиеся вступление - делюсь простым рецептом: так приготовить холодник стоит.

Таратор - холодник из огурцов: рецепт + ингредиенты

1) Огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке.

Если не слишком сочный попался - обмять с щепоткой соли и оставить на 5 мин.

2) Укроп порубить.

3) Мелко нарубить или растереть в ступке пару зубчиков чеснока.

Это лучше, чем пропускать через пресс - аромат будет более мягким, но более многогранным, лучше сохранится.

4) Грецкие орехи растереть в мелкую крошку, потолочь.

5) Все смешать и приготовить заправку. Соединить кефир (или йогурт, айран или простоквашу) со сметаной. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла.

Добавить огурец, зелень, чеснок. Посолить. Добавить грецкий орех. И - при желании несколько кубиков льда.

Важно. Итоговая консистенция - чуть более густая, чем у окрошки. Как густой йогурт, например.

Готовить лучше перед подачей, заправляя холодными продуктами и с кубиком льда - или хорошенько охладить.

Можно с яйцом, отваренным вкрутую, нарезанным половинками или дольками. Все :)

Ингредиенты:

Огурцы 4-5 шт.;
Чеснок 2-3 небольших зубчика;
Укроп пучок по вкусу (побольше);
Кефир (йогурт, айран) 400 мл (зависит от густоты);
Сметана 2-3 ст.л. (тоже зависит от густоты);
Растительное масло 1-2 ст.л.;
Грецкие орехи 5-7 шт. по вкусу;
Соль.

В целом, консистенция может быть разной - по вкусу. Можно добавить другую зелень по вкусу или редис, иногда добавляют даже авокадо. Но холодник просто из огурцов и так хорош - и так приготовить стоит :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх