На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Источник Миллион Меню, книга " Среднеазиатская и закавказская кухни ". Также на просторах интернета этот салат называет "Шакарап" и готовится без масла - просто в собственном соку. Это аналог узбекского салата "Шакароб" или "Ачичук", также такой салат есть и в киргизской кухне. Он отлично подойдет к шашлыку, плову.

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор 12 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
перец жгучий 1/2 шт
укроп (для украшения) 1 веточка
соль по вкусу
растительное масло (опционально)  
перец черный (опционально)  

Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180–190 °С до прекращенияпенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать, дать настояться 5 минут. Я использовала красный молотый перец чили и немного черного перца, готовила без заправки украсила свежим укропом. Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх