На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Блины с рикоттой и шпинатом

Хочу сказать, что я сама не ожидала, что получится блюдо удивительной вкусноты! Переживала, потому что мой сын не сильно жалует шпинат и рикотту, но поразительное дело, он ел с удивленным видом, а потом показал мне большие пальцы в знак одобрения.

Смело рекомендую всем это блюдо, не пожалеете!

  • 10-15 готовых блинов (зависит от размеров)

  • 1/2 л. бешамели

  • 80 гр. масла сливочного

  • 1 кг свежего шпината

  • 300 рикотты

  • 100 гр. тертого пармезана или другого твердого сыра

  • 50-70 гр молока

  • 1 бульонный кубик

  • 1 кофейная чашка кедровых орешков

  • 1 луковица

  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу.

  1. Вымыть хорошенько шпинат, обсушить (использовать только листья, жёсткие ножки удалить) порезать.

  2. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле, добавить шпинат.

  3. Тушить все вместе до готовности шпината 5-7 минут посолить и поперчить.

  4. Дать остыть, затем добавить рикотту и орешки (можно грецкие), предварительно обжаренные на сухой сковороде, я добавила еще немного моццареллы порезанной кубиками.

  5. Растворить в молоке бульонный кубик (можно использовать порошок, но я сама делаю бульонные кубики, поэтому использовала свой), добавить черный перец и мускатный орех - перемешать.

  6. Начинить блины готовой смесью шпината и рикотты, скрутив рулетиками или конвертиками и выложить в форму.

  7. Залить ароматизированной бешамелью, присыпать тертым сыром, и положить сверху несколько кусочков сл. масла.

  8. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15-20 минут.

*******Место для улыбки*******

-Рабинович, скажите, кофе – ОН или ОНО?
– Смотря какой кофе. Вот закажешь себе чашечку и думаешь – ОН. А попробуешь – ОНО.

*******

- Девушка, дайте мне таблетку.
- Вам какую?
- Белую.
- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.
- Одну дайте.

*******

- Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, и глаза, и фигура - всё прекрасно!
- Спасибо, я тронута.
- Это я тоже заметил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх