Порций: 8
Не каждая хозяйка любит готовить торты, потому что на это нужно тратить много времени и сил. А что если мы скажем вам, что можно приготовить торт в микроволновке всего за 10–15 минут? Вы должны попробовать, чтобы убедиться!
Быстрый торт можно готовить, если гости уже на пороге, а вы забыли про сладкое. Или если после тяжелого дня всё-таки хочется побаловать себя и близких вкусным угощением. А как удивятся домашние, когда вы за 10 минут приготовите торт к чаю в субботу утром? Записывайте рецепт!
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | 1 щеп. |
Молоко | 6 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 260 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Сметана | 350 мл |
Миндаль | по вкусу |
Приготовление
- Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, перемешайте.
- Просейте муку и какао, хорошенько перемешайте.
- Погасите соду уксусом и влейте к другим ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте.
- Перелейте заготовку в форму и отправьте в микроволновку на высокой мощности примерно на 3–5 минут. Оставьте корж в микроволновке после приготовления на 10 минут.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара.
- Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром.
- Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю часть сначала сиропом, а затем кремом.
- Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами.
При приготовлении крема для торта в микроволновке можно использовать творог, маскарпоне, йогурт или что-то на ваш вкус. Сахар в креме легко заменяется сахарной пудрой. А украсить торт уж точно можно очень интересно. Экспериментируйте, используя другие орехи, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку или что-нибудь еще.
Свежие комментарии