Последние комментарии

  • ira pelmenewa23 сентября, 15:29
    вкусно...спасибоЖаркое: самые вкусные рецепты
  • ira pelmenewa23 сентября, 15:12
    классЛуковые кольца с мясом и сыром
  • Наталья А.23 сентября, 15:04
    Очень калорийно и вода в организме задерживаться будет. Удивите гостей и удивитесь сами! Маринованная говядина «Пулькоги» из Кореи в РФ за 45 минут

Быстромаринованная цветная капуста

Ингредиенты

капуста цветная
0,5 кг
морковь
1 шт.
соль
50 г.
сахар
100 г.
лист лавровый
2 шт.
смесь перцев
семена кориандра
чеснок (зубки)
3 шт.
паприка молотая
уксус
50 мл
вода
1 л
Рецепт как раз на такой случай, когда на вечер негаданно наметились гости и нужно что-то такое вот на закуску.
Капуста получается очень ароматная, хрустящая и хорошенького белого цвета.
Приготовление

Все очень просто.
Зубчики чеснока мелко режем. Можно просто раздавить зубки.
В кастрюльке смешиваем воду, чеснок, сахар и все специи кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Между тем цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем небольшой соломкой, или как вам нравится.
В кипящий маринад добавляем уксус и выключаем огонь. Несколько мгновений помешиваем.
Берем емкость (лучше такую что плотно закрывается), складываем туда нашу капусту с морковью и заливаем горячим маринадом.
Собственно и все.
Как только маринад остынет — капуста уже готова!
Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх