Идеальные сырники – лучший завтрак или полуденный перекус. Они приготовлены по технологической карточке детского сада: здесь минимум муки, в меру сахара и много-много вкусного творога. В аутентичности даже не сомневайтесь! Кулинарный блогер Лена Москаленко специально для Woman’s Day подсмотрела рецепт непосредственно на детсадовской кухне.
Творог (обезжириный) 360 г
Яйца куриные 1 шт
Сахар 50 г
Мука 50 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Сметана
Мята (свежая)
Ягоды
- Шаг 1. Разминка.
Обезжиренный творог размять вилкой.
- Шаг 2. Смешинка.
Смешать творог с сахаром, добавить щепотку соли и лимонный сок, вбить яйцо и перемешать.
- Шаг 3. Просека.
В подготовленную творожную массу просеять муку, замесить мягкое тесто.
- Шаг 4. Разделка.
Разделить творожное тесто на небольшие шарики и сформовать аккуратные лепешки.
- Шаг 5. Прожарка.
Жарить сырники в горячем растительном с двух сторон до легкого румянца.
- Шаг 6. Сушка.
Сложить идеальные сырники в жаропрочное блюдо и слегка подсушить в разогретой до 180 градусов духовке.
- Шаг 7. Подача.
Готовые идеальные сырники подавать со сметаной (джемом или сгущенкой), свежей клубникой или мятой.
Свежие комментарии