Вареный хек в томатном маринаде

Даже вареная рыба может быть вкусной, если вы готовите её по этому рецепту!
Все знают, что одно из самых лучших блюд при похудении — это вареная рыба. Вот только далеко не все любят этот продукт. В том числе и я. Особенно если речь о нежирной морской рыбе, такой как хек. У него и так не особо выраженный вкус, а после варки всё становится ещё печальнее.
Поэтому если вы с удовольствием едите варёного хека, этот рецепт вам не нужен. Но если вы такие же, как я, то этот рецепт обязательно нужно сохранить.


Обратите внимание, что чем дольше рыба простоит в маринаде, тем будет вкуснее, именно поэтому я советую есть её на третьи сутки маринования. Но вкусно и на первый, и на второй день. Просто положите побольше маринада в тарелку.

Рецепт:
3 тушки хека общим весом 800-1000 г
1 литр томатного сока (я использовала домашний томатный сок с мякотью)
1 лимон
3 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
2 веточки мяты, свежей или сушеной
Соль по вкусу
Кинза или петрушка для украшения

  1. Тушки хека разрезать поперёк — пополам или на три части, залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Воду слить, рыбу остудить и переложить в глубокую емкость.
  2. В сотейник налить томатный сок, добавить все специи, сок лимона, листики мяты и соль. Довести до кипения. Залить горячим маринадом отварного хека.
  3. Хека в маринаде поставить в холодильник минимум на сутки, но лучше на 2-3 дня. Употреблять в холодном виде вместе с маринадом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх