На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивительно, что небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в уже готовый суп, делает вкус кабачка сливочно-кремовым. А уж если не поленитесь приготовить песто, то суп-пюре из кабачков станет одним из ваших любимых в любое время года, а не только летом. Пробуем?
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки. Фотография рецепта 

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • кабачки (молодые) - 2 шт.
    • вода (или бульон) - 1.2 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло сливочное - по вкусу
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
для соуса песто:
  • петрушка - 1 пучок (40г)
  • кедровые орехи - 20г
  • сыр твердый (пармезан) - 20г
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимон - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 01

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 02

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить нарезанные кабачки. Посолить и готовить, помешивая, до полной готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 03

Пока готовятся кабачки, вымыть свежую петрушку, обсушить на полотенце, а затем оборвать листья от стеблей. Для соуса нужны только листья.

Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 04

В чашу блендера положить листья петрушки, добавить щепотку крупной соли, часть подрумяненных кедровых орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра. Добавить по вкусу оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 05

Когда кабачки будут готовы, налить в кастрюлю воду или бульон. Размешать, если требуется, добавить соли, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 5-7 минут.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 06

Снять кастрюлю с супом с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Вернуть кастрюлю с супом-пюре на огонь, проварить, помешивая пару минут и добавить кусочек сливочного масла.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 07

В готовый кабачковый суп добавить песто из петрушки, размешать и подавать к столу. Суп-пюре из кабачков с соусом песто готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх