На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Грибная солянка

Грибная солянка, приготовленная из трех разных видов грибов получается невероятно вкусной и ароматной. Сейчас грибная пора и самое время побаловать семью вкусным осенним супом. Честно признаемся, оторваться от такого угощения невозможно. Суп подходит для тех, кто придерживается Поста и вегетарианцев. Единственное, что в Пост заправлять солянку сметаной не рекомендуется. А в остальные дни обязательно подавайте суп со сметаной и свежей зеленью - она становится еще вкуснее и ароматнее.

Грибная солянка

Ингредиенты:

  • белые грибы — сушеные 30 г.
  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 400 г.
  • грибы маринованные — лисички 150 г.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маслины — 20 шт.
  • лимон
  • сметана — для подачи
  • вода — 1,5 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
Способ приготовления:

Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь.
ШАГ 1.

Сушеные грибы залить водой и оставить на ночь.
 
Утром поставить кастрюлю на плиту, положить в смесь нарезанные свежие грибы и довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут.
ШАГ 2.

Утром поставить кастрюлю на плиту, положить в смесь нарезанные свежие грибы и довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут.
 
Морковь и лук очистить. Морковь нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить. Морковь нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
 
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
 
Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
ШАГ 5.

Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
 
Выложить маринованные лисички.
ШАГ 6.

Выложить маринованные лисички.
 
Положить каперсы.
ШАГ 7.

Положить каперсы.
 
Выложить маслины.
ШАГ 8.

Выложить маслины.
 
Добавить томатную пасту, массу перемешать.
ШАГ 9.

Добавить томатную пасту, массу перемешать.
 
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами.
ШАГ 10.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с грибами.
 
Влить огуречный рассол.
ШАГ 11.

Влить огуречный рассол.
 
Добавить в суп лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять минут 10.
ШАГ 12.

Добавить в суп лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, снять с плиты и дать постоять минут 10.
 
Разлить грибную солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. Подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить грибную солянку по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона. Подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх