На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Красиво и невероятно вкусно! Такая самса удивит всю семью

304

Вкусно, сытно и очень красиво! С этим простым рецептом и необычным лайфхаком даже начинающая хозяйка сможет приготовить красивую самсу. Помимо продуктов для приготовления понадобится обычная нитка, именно с ее помощью получится придать изделию красивую форму.

Для приготовления теста понадобится:

  • вода — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — 350 гр;

Для начинки необходимо:

  • мясо — 350 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • соль, черный перец — по вкусу;

В большой миске соедините воду, соль, растительное масло, разрыхлитель и муку и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.

Разделите тесто на 2 равные части, из каждой скатайте шарик. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут. Каждую половину теста раскатайте в тонкий пласт диаметром порядка 40 см.

Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом, сверху положите второй пласт теста и также смажьте его сливочным маслом. Скатайте из теста рулет, переложите в пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки нарежьте мясо на небольшие кусочки, смешайте с измельченным луком, солью и перцем.

Разрежьте тесто на 9 частей. Все части положите срезом вниз и слегка приплюсните заготовку.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на середину начинку и хорошо защипите края. Чтобы придать изделию красивый внешний вид понадобится нитка. С помощью нитки разделите заготовки на 8 сегментов одинакового размера.

Предложите самсу на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После приготовления обязательно удалите нитку.

Пошаговый процесс приготовления красивой самсы на видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх