На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней "Шапка Гугуцэ". На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блины на молоке:

Молоко -750 мл.

Яйца -3шт.

Мука -300гр.

Соль -1/3ч.л.

Сахар -3ст.л.

Растительное масло -2 ст.л.

Ванилин – по вкусу

Для вишневой начинки:

Вишня -700гр.

Сахар -200гр.

Кукурузный крахмал -3 ст.л. (с горкой)

Для крема:

Сметана -400гр.

Сахар -100гр.

Ванилин – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять на 10-15 минут, так во время выпечки блины точно будут хорошо переворачиваться и не будут рваться.

Подготовим вишневую начинку. В кастрюлю кладем 700 грамм замороженных ягод вишни, добавляем 200 грамм сахара. Кладем 3 ст.л. кукурузного крахмала, я использую фирмы насс, мне нравится, что он качественный и без примесей. Подождем немного, чтобы ягоды дали сок, или можно подтопить ягоды в свч и ставим на огонь, варим с момента закипания до загустения примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как масса загустеет снимаем с огня и дадим остыть.

Жарим блины, у меня диаметр сковороды 24 см, нам потребуется для приготовления 20 блинов. Из данного количества теста получается 20-25 блинов, все зависит от диаметра сковороды.

Дадим блинам полностью остыть.

Приготовим крем. В миску кладем сметану 400 грамм жирностью не меньше чем 25%, кладем 100 грамм сахара, ванилин, и взбиваем миксером до легкого загустения. Собираем торт. На край остывшего блина кладем остывшую вишневую начинку и заворачиваем рулетик.

В 1 ряд кладем 6 рулетиков, смазываем хорошо кремом, Во 2 ряд кладем 5 блинов, смазываем кремом, 3 ряд 4 рулета, смазываем кремом, 4 ряд 3 рулета смазываем кремом, 5 ряд 2 рулета. Смазываем хорошо бока тортика. Дадим ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, я делаю обычно с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх