На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Картофельная лепешка

Картофельная лепешка

На днях готовила картофельную лепешку, девочки, спешу поделиться этим безумно вкусным и в то же время очень простым рецептом приготоления. Эту лепешечку можно подавать с горячими блюдами или кушать просто, очень вкусная горячая, пока она еще хрустящая.Обязательным условием подавать ее с чесночком, сметанкой и тертым сыром.Это так вкусно, пальчики оближешь, я уверяю, ваши мужчины будут от этой лепешки в восторге и просить добавки, еще и еще!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
200 г
1 шт.
15 мл
Для теста
250 г
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
20 г
120 мл
130 г
Чеснок почистить,натереть на терке или выдавить из чеснокодавилки, залить водой и отставить в сторону.
Чеснок почистить,натереть на терке или выдавить из чеснокодавилки, залить водой и отставить в сторону.
Готовим тесто. Взять немного теплого молока, вылить в мисочку, добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки.
Готовим тесто. Взять немного теплого молока, вылить в мисочку, добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки.
Перемешать венчиком,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.
Перемешать венчиком,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.
Тем временем отварить картофель (130 грамм или около 2 картофелин),слить воду,
Тем временем отварить картофель (130 грамм или около 2 картофелин),слить воду,
Сделать как на пюре, посолить, добавить сливочное масло.
Сделать как на пюре, посолить, добавить сливочное масло.
Вскипятить остальное молоко, добавить пюре, перемешать и остудить.
Вскипятить остальное молоко, добавить пюре, перемешать и остудить.
Добавить туда же немного просеянной муки,
Добавить туда же немного просеянной муки,
Перемешать.
Перемешать.
Достать из теплого места опару,
Достать из теплого места опару,
Добавить к тесту, перемешать ложкой.
Добавить к тесту, перемешать ложкой.
Затем подсыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 25 минут.
Затем подсыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 25 минут.
Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место и немного замесить его.
Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место и немного замесить его.
Сделать из теста шарики. Рецепт рассчитан на 5 больших лепешек.
Сделать из теста шарики. Рецепт рассчитан на 5 больших лепешек.
Раскатать каждый шарик в круг,
Раскатать каждый шарик в круг,
И жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
И жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
Выложить лепешку на бумажное полотенце, смазать ее чесночком,
Выложить лепешку на бумажное полотенце, смазать ее чесночком,
Щедро обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Щедро обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Вкуснота!!!! Приятного!!!
Вкуснота!!!! Приятного!!!

Картина дня

наверх