На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Постный украинский борщ с фасолью

3043090

Ингредиенты
 
  • ФасольФасоль0.5 ст.
  • СвеклаСвекла1 шт.
  • МорковьМорковь1 шт.
  • Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная1/4 кочана
  • КартофельКартофель2 шт.
  • Лук репчатыйЛук репчатый1 луковица
  • Помидор (томат)Помидор (томат)2 шт.
  • Томатная пастаТоматная паста1 ст. л.
  • Оливковое маслоОливковое масло
  • Черный перецЧерный перецпо вкусный
  • Лавровый листЛавровый листпо вкусу
  •  
    Сахар
    по вкусу
  •  
    Соль
    по вкусу

Одним из самых известных и всеми любимых первых блюд является красный борщ. Кто хоть однажды попробовал это вкусное и ароматное блюдо – становится его поклонником навсегда.

Борщ можно варить на мясном бульоне, с копченостями, ветчиной, курицей, уткой и даже на рыбном бульоне. Есть также постные варианты – с черносливом, фасолью, грибами, и даже сушеными фруктами.

Мы вам предлагаем диетический рецепт – без мяса и с фасолью.

 Приготовление:

Половину свеклы, и морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на четыре части. Нашинковать капусту, почистить лук. Положить помидоры в глубокую посудину, залить кипятком, снять кожуру и мелко нарезать.

Фасоль залить водой и оставить на несколько часов.

В кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла. Высыпать свеклу и морковь, готовить 3-4 мин. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и тушить 10 минут.

В кастрюлю с овощами добавить лук, оставшуюся половину свеклы, картофель, фасоль, капусту, 2 литра воды, специи. Накрыть крышкой и оставить варится на слабом огне около 47-60 минут.

После того, как борщ будет готов, достать из него свеклу, дать остыть, мелко нарезать и добавить в блюдо. Благодаря этому, борщ приобретет красивый, насыщенный цвет.

Перед подачей при желании можно украсить борщ зеленью укропа или петрушки, добавить сливки или сметану.

Борщ с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх