- Фасоль0.5 ст.
- Свекла1 шт.
- Морковь1 шт.
- Капуста белокочанная1/4 кочана
- Картофель2 шт.
- Лук репчатый1 луковица
- Помидор (томат)2 шт.
- Томатная паста1 ст. л.
- Оливковое масло
- Черный перецпо вкусный
- Лавровый листпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Сольпо вкусу
Одним из самых известных и всеми любимых первых блюд является красный борщ. Кто хоть однажды попробовал это вкусное и ароматное блюдо – становится его поклонником навсегда.
Борщ можно варить на мясном бульоне, с копченостями, ветчиной, курицей, уткой и даже на рыбном бульоне. Есть также постные варианты – с черносливом, фасолью, грибами, и даже сушеными фруктами.
Мы вам предлагаем диетический рецепт – без мяса и с фасолью.
Приготовление:
Половину свеклы, и морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на четыре части. Нашинковать капусту, почистить лук. Положить помидоры в глубокую посудину, залить кипятком, снять кожуру и мелко нарезать.
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов.
В кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла. Высыпать свеклу и морковь, готовить 3-4 мин. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и тушить 10 минут.
В кастрюлю с овощами добавить лук, оставшуюся половину свеклы, картофель, фасоль, капусту, 2 литра воды, специи. Накрыть крышкой и оставить варится на слабом огне около 47-60 минут.
После того, как борщ будет готов, достать из него свеклу, дать остыть, мелко нарезать и добавить в блюдо. Благодаря этому, борщ приобретет красивый, насыщенный цвет.
Перед подачей при желании можно украсить борщ зеленью укропа или петрушки, добавить сливки или сметану.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии