Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Пирог с рыбой сахалинский

развернуть
3043090
Пирог с рыбой сахалинский

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги. На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбные блюда» 1959 г. издания. К сожалению, она почти без картинок и уж совсем без фотографий, поэтому форму и дизайн пирога пришлось сочинять на ходу. Название написано именно так, без кавычек, из чего полагаю, что рецепт аутентичный. От себя внесла маленькие дополнения, без них кулинарное творчество уже не творчество, но о них ниже ))

Пирог может быть большим или маленьким порционным, но в форме ватрушки. Если делать один большой, то лучше брать глубокую форму для запекания.

В рецепте рекомендовано сочетание любой рыбы из перечисленных (горбуша, кета, кунджа, таймень, треска, морской окунь, камбала), главное, чтобы белая рыба была дополнена жирной красной, т.к. в начинке совсем нет масла. Я выбрала из того, что предлагает ТМ «Магуро», а вы можете комбинировать на свое усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
500 г
60 г
120 г
1 шт.
2 ч. л.
90 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
200 г
200 г
100 г
2 шт.
250 г
10 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 пучок
по вкусу
Для смазывания пирога
½ шт.
Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре, смешав со сливочным маслом, солью и рубленым укропом.
Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре, смешав со сливочным маслом, солью и рубленым укропом.
С рыбы ТМ «Магуро» снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками. У тилапии косточки очень мелкие и идут по середине филе, поэтому их проще вырезать тонкой полоской.
С рыбы ТМ «Магуро» снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками. У тилапии косточки очень мелкие и идут по середине филе, поэтому их проще вырезать тонкой полоской.
Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком, приправить перцем, солью или соевым соусом и убрать в холодильник. (Вот этот момент с лимонным соком и соевым соусом — мое дополнение, так мне больше нравится). Только учтите, что от соевого соуса белая рыба потемнеет.
Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком, приправить перцем, солью или соевым соусом и убрать в холодильник. (Вот этот момент с лимонным соком и соевым соусом — мое дополнение, так мне больше нравится). Только учтите, что от соевого соуса белая рыба потемнеет.
В рецепте указан рыбный бульон, и я сварила его просто из обрезков рыбы и костей с веточкой укропа и перцем горошком. Буквально 100 мл. Не уверена, что он так уж необходим, если рыба хорошего качества и вы ее полили лимонным соком и соевым соусом. По-моему, и без бульона достаточно сока получается.
В рецепте указан рыбный бульон, и я сварила его просто из обрезков рыбы и костей с веточкой укропа и перцем горошком. Буквально 100 мл. Не уверена, что он так уж необходим, если рыба хорошего качества и вы ее полили лимонным соком и соевым соусом. По-моему, и без бульона достаточно сока получается.
Для теста масло растопить и остудить. Смешать в миске все жидкие ингредиенты. Для смазывания пирога достаточно 0,5 яйца, поэтому вторую половину я добавила в тесто.
Для теста масло растопить и остудить. Смешать в миске все жидкие ингредиенты. Для смазывания пирога достаточно 0,5 яйца, поэтому вторую половину я добавила в тесто.
Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку, соль, сахар, гашеную соду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отложить в сторону.
Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку, соль, сахар, гашеную соду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отложить в сторону.
Лук очень мелко порубить, чем мельче, тем лучше.
Лук очень мелко порубить, чем мельче, тем лучше.
Я не люблю, когда в пирогах чувствуется хрустящий лук, всегда предварительно пассерую, но тут рекомендовано добавлять сырой в начинку. Поэтому я решила сложить лук в миску и залить крутым кипятком на пару минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Нагреть духовку до 180-200°С.
Я не люблю, когда в пирогах чувствуется хрустящий лук, всегда предварительно пассерую, но тут рекомендовано добавлять сырой в начинку. Поэтому я решила сложить лук в миску и залить крутым кипятком на пару минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Нагреть духовку до 180-200°С.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать в пласты толщиной 5 мм. В форму для выпечки уложить большой пласт теста так, чтобы его края немного свисали. На тесто ровным слоем выложить картофельное пюре.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать в пласты толщиной 5 мм. В форму для выпечки уложить большой пласт теста так, чтобы его края немного свисали. На тесто ровным слоем выложить картофельное пюре.
Затем — половину лука и всю рыбу.
Затем — половину лука и всю рыбу.
Поверх рыбы поместить оставшийся лук.
Поверх рыбы поместить оставшийся лук.
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, накрыть форму вторым пластом и обрезать лишнее по размеру формы. Удобнее обрезать ножницами.
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, накрыть форму вторым пластом и обрезать лишнее по размеру формы. Удобнее обрезать ножницами.
Плотно соединить оба пласта теста, формируя красивый шов.
Плотно соединить оба пласта теста, формируя красивый шов.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. В крышке пирога сделать 1-2 отверстия и налить через них бульон. Смазать верх яйцом.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. В крышке пирога сделать 1-2 отверстия и налить через них бульон. Смазать верх яйцом.Выпекать 50-60 минут. Ориентиром готовности может служить выделение горячего сока из отверстий в крышке пирога. С этого момента запекайте еще минут 10. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на блюдо и подавать.
Выпекать 50-60 минут. Ориентиром готовности может служить выделение горячего сока из отверстий в крышке пирога. С этого момента запекайте еще минут 10. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Опубликовано 11.03.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Чепелева
Светлана Чепелева 11 марта, в 16:38 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova