Луковый пирог

Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный!!! Вообще, на мой взгляд, луковая выпечка всегда очень вкусная, но этот пирог подкупает доступностью продуктов, которые фактически всегда присутствуют в доме. А еще мне безумно нравится это тесто! Очень вкусное!!! Я даже готовила пиццу с ним))) В начинку по желанию можно добавить что-то свое, например копчености, вкус от этого только выиграет. И думаю можно приготовить такой пирог в виде тарталеток, получится отличная закуска для гостей)))

Для теста:

  • 75 гр. холодного сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
  • 75 гр. сметаны

Для начинки:

  • 3 крупные репчатые луковицы
  • 1/2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 1/3 баночки консервированной кукурузы

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр. тертого твердого сыра

Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объеденятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовить начинку.
Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать мукой и поджарить, в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.

Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Я еще слегка подсолила, и добавила черный молотый перец.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. У меня тартовая форма d=24 см.
На тесто выложить луковую начинку и притрусить кукурузой.
Кукуруза это моя импровизация, мне просто нужно было ее пристроить и я подумала, что в этот пирог она отлично впишется, и не прогадала. Так что, кукурузу класть не обязательно.

Залить пирог заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания, минут 35-40.

Немного остудить пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

undefined

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх