На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Сегодня предложу вам простенький, но очень удобный рецепт постной намазки на бутерброды - паштет из шампиньонов. Это простой и быстрый рецепт: не требуется особых усилий, чтобы сделать этот паштет к завтраку, обеду или на перекус. 

— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
к/ф "Красный дракон" (Red Dragon)

Постный паштет из шампиньонов не особенно похож на постный - он сытный, основательный. Благодаря орехам, вкус получается ярким, насыщенным, а сама намазка - не "пустой". Если предварительно обжарить кусочки хлеба до состояния сухариков, а сами бутерброды декорировать кусочком огурца, зеленью, каперсами, получится неплохая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов;

2 луковицы;

1/3 стакана орехов;

зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.

паштет из шампиньонов

Первым делом обжариваем на сухой сковородке орехи - до появления характерного приятного аромата. Перекладываем в чашу блендера. Если есть желание, можно попутно очистить шкурку - она дает блюду горьковатую нотку, без шкурки получается чуть нежнее.

паштет из шампиньонов

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук - до золотистости. Выкладываем в чашу комбайна.

паштет из шампиньонов

Грибы нарезаем произвольными кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистости. Выкладываем к луку и орехам.

паштет из шампиньонов

Добавляем соль, перец, зелень. Измельчаем до полной однородности.

паштет из шампиньонов

Если "собрать" массу лопаткой, она дает гладкую красивую текстуру.

паштет из шампиньонов

Ну, и, собственно говоря, все. Можно угощаться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх