Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Как приготовить сосиски в "картофельной шубке"


У меня со вчерашнего дня осталось пюре - много;  делаем "ход конем"- подкупаем сосиски и ... делаем сосиски в "шубке".
Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.


Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосисок.
 Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску  и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Выкладывать на разогретую сковороду с чесночным маслом.
Чесночное масло я готовлю так: несколько зубчиков чеснока мелко нарезать и пождарить на масле.Затем чеснок убираю лопаточкой и кладу картофельные палочки для обжаривания.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами. 
Из опыта советую сосиску разрезать на две половинки, тогда изделие получается аккуратным, да и легче формировать.

Приятного аппетита!

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх