На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Японский салат с дайконом: просто и вкусно

304

Все гениальное просто. Так и это рецепт более чем простой в приготовлении и состоит из всего двух простых корнеплодов и японского кисло-сладкого пряного соуса. «Вишенкой на торте» в даном случае являются обжаренные семена кунжута.

Соблюдайте пропорции при приготовлении соуса и у вас все получится!

Японский салат с дайконом

Ингредиенты

(на 4 порции)

Японский салат с дайконом: просто и вкусно

  • Свежий дайкон — 1 большой корнеплод, или 2 небольших;
  • Свежая морковь — 2 небольших корнеплода;
  • Обжаренное кунжутное масло — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус (лучше брать менее соленый) — 1 ч. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Уксус рисовый (винный) — 2-3 ч. л.
  • Мед цветочный — 1ч. ложка;
  • Семена кунжута — 1 ч.ложка;
  • Острый красный перец молотый — небольшая щепотка.

Технология приготовления

  1. Подготовьте корнеплоды. Очистите морковь и дайкон. Натрите их на терке для «корейской моркови» или нарежьте ножом тонкой соломкой. Пересыпьте натертые корнеплоды солью и дайте постоять минут 10, чтобы появился сок. Морковь и дайкон станут мягче и сочнее.
  2. Сделайте соус. Смешайте ч небольшой миске кунжутное масло, соевый соус, мед, уксус и красный острый перец. Все хорошо размещайте до полного растворения меда.
  3. Семена кунжута обжарьте на разогретой сухой сковороде в течение 1 минуты
  4. В салатнике смешайте натертые морковь, дайкон, соус.
  5. Выложите на тарелку и украсьте обжаренными семенами кунжута.

Этот салат может быть салатом, а может быть и гарниром к мясу или курице.

Японский салат с дайконом: просто и вкусно

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх