На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе!

Да и просто полакомиться!

3043090

Ингредиенты:

картошка крупная — 6 шт,
мука — 3 стакана,
яйцо — 1 шт,
соль — 2 ч. л.,
масло растительное для фритюра.

Приготовление: 

Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в пену. Добавляем желток в картофельную массу, аккуратно вводим взбитый белок, добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто.

Посыпаем доску мукой, раскатываем теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Делаем надрез посередине каждой полоски в длину и выворачиваем один конец полоски, продевая его во внутрь.

Жарим в предварительно разогретом до кипящего состояния фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх