Свежие комментарии

  • Илья Фролов
    Добрый день! Очень актуальный и вкусный рецепт летом в жаруКлубничный мусс с йогуртом
  • Илья Фролов
    Добрый день! Спасибо большое за рецепт паштета. Обязательно приготовлюКак приготовить печеночный паштет?
  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой"

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с арахисом! Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Даже не работать, а заниматься! Займитесь вкусным делом, испеките марокканские булочки!

Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной.

мука 400 гр

манка 200 гр

соль 1\2 ч.лож

сахар 1,5 ст.лож

дрожжи 3\4 ч.лож

вода 330 мл

растительное масло 150 мл

сливочное масло 4 ст.лож

желток для смазки

начинка:

арахис 350 гр

корица 1 ч.лож

сахарная пудра 1,5 -3 ст.

лож

мёд
Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10. Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр).

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх