Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой"

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Интересная техника приготовления и вкусный результат! Супер слоенные булочки с арахисом! Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Даже не работать, а заниматься! Займитесь вкусным делом, испеките марокканские булочки!

Подготовим все продукты и начнем, вода должна быть прохладной.

мука 400 гр

манка 200 гр

соль 1\2 ч.

лож

сахар 1,5 ст.лож

дрожжи 3\4 ч.лож

вода 330 мл

растительное масло 150 мл

сливочное масло 4 ст.лож

желток для смазки

начинка:

арахис 350 гр

корица 1 ч.лож

сахарная пудра 1,5 -3 ст.лож

мёд
Смешиваем муку и манку, делаем небольшое углубление в которое вливаем воду. Высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 10. Тесто хорошо замешиваем и делим на 28 равных частей (у меня получилось по 33 гр).

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Каждый кусочек хорошо смажем смесью сливочного и растительного масла, накроем пленкой и даем постоять под пленкой минут 10.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Начинку сделать очень просто, смешиваем измельченный арахис, корицу и сахарную пудру. Добавляем немного масла на стол и растягиваем наши заготовки в тонкий лист. Тесто очень хорошо и приятно тянется. Посыпаем арахисом и заворачиваем конвертиком.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Полученный конвертик-заготовку заворачиваем (последовательно) еще в три пласта посыпанных арахисом. На каждую булочку по 4 шарика теста.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Булочки перед духовкой смажем желтком и посыпаем арахисом. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30, температура 180 градусов.

Марокканские булочки с арахисом "1000 и 1 слой" Выпечка, Булочки, Вкусно, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Слоеное тесто, Видео

Готовые булочки поливаем мёдом! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх