Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Борщ по мотивам КК 1939 г.

 

Приблизительно на 5 литра борща:(хотя, я все делаю на глаз)

- Свекла крупная - 1 шт.

-Морковь - 2 шт

-Лук - з шт (я люблю много лука)

- Капуста (пол средних кочана)

- Т. паста - ложки 3/ томаты без кожуры - штук 6-7

- Лимон - 1 шт

- Соль, сахар - по вкусу

Свеклу, морковку , лук порезать, иногда добавляю корень сельдерея.

Заложить в кастрюлю, добавить томаты или т/пасту, уксус (я делаю с лимоном), сахар, соль. Поставить на огонь, можно добавить немного бульона. Как все это размягчится, в эту же кастрюлю добавить капусту и продолжать тушить до размягчения. Затем, все это вывалить в кипящий бульон и подкорректировать вкус. Обычно, я добавляю еще лимона (сок), сахар соль. За 5 минут до готовности добавить чеснок и измельченную зелень.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх