Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Виктор Карасев16 сентября, 17:31
    Круто.Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Даниил16 сентября, 15:44
    Да, выглядит все очень аппетитно.Кухня Венгрии: 10 популярных блюд, которые стоит попробовать

Куриные "улитки" с баклажаном в сливочном соусе

Ингредиенты:Филе куриной грудки600 гр.Баклажан1 шт.Лук репчатый1 шт.Масло сливочное30 гр.Масло растительное3 - 4 ст.л.Сливки (30-33%)300 мл.Лук зелёныйпо желаниюСольпо вкусуПерецпо вкусуФиле куриной грудки нарезать вдоль полосками. Сложить полоски по 3-4 шт. внахлёст друг на друга, накрыть пакетом...

Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Ингредиенты:1.Подчерёвок свиной 3кг2.Соль 50-70г3.Чеснок 1 головка4.Перец чёрный (также можно добавить чили и паприку) по вкусу5.Розмарин (у меня сушенный) по вкусу6.Лавровый лист (измельченный) по вкусу1.Хорошо промываем наш подчерёвок,незабываем хорошенько поскоблить шкурку подсушиваем бумажными...

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

ИнгредиентыФрикаделькиКрупа перловая 100 гКуриный фарш 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Тыква свежая 200 гТоматный соусЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 6 шт.Сахар 1 ч. л.Соль по вкусуЧеснок 4 зубчикМясные...

Свиные ребра – рецепт по-канадски, китайски, чешски, грузински, армянски и другие варианты

Приготовить вкусные свиные ребра не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь выбрать качественное, свежее мясо и запастись специями, можно и овощами, а потом следовать рецепту. Есть очень вкусные блюда по-грузински, по-армянски, по-китайски, ребрышки тушат или казане,...

Вяленая голень индейки

Давно у меня было желание завялить что-нибудь мясное, и вот наконец мы решились. Мне для эксперимента была выделена голень индейки.Перечитав и в интернетах способы вяления колбас, куриц и прочей дичи, решил особо не заморачиваться, а действовать согласно интуиции и опыту.С голени была снята кожа,...

Плов из девзиры

Все мечтают научиться готовить настоящий узбекский плов. Казалось бы, ничего особенного - мясо, овощи, рис. Но все дело не только в самом процессе, но и в продуктах. К выбору риса нужно подходить ответственно. Самый лучший вариант - использовать слабошлифованный красный сорта девзира. Сегодня...

Посол мяса на ветчину

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.Ингредиенты:Свинина - 700 гНитритная соль - 14 гФосфаты - 2 гПерец острый Чили - 2 гПаприка - 25 гЖидкий дым - 0,5 ст. л.Пошаговый видео-рецепт: Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2...

Казан-кебаб, или Один из лучших альтернативных шашлыков

Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения термической обработки. Это и не тушеное, и не томлённое, не жареное мясо, хотя признаки и того, и другого, и третьего в готовом блюде...

Приготовить ветчину дома вполне реально

Сегодня хочу рассказать как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать.Ингредиенты:Бедро куриное 700 гГрудка куриная 200 гВода 100 млСоль нитритная 18 гМускатный орех 1 гПошаговый видео рецепт: Часть бедра и грудки режем...

Хрустящая сырная курочка. Готовится просто, съедается быстро

Для приготовления хрустящей сырной куриной грудки нам необходимы следующие ингредиенты.на 2 порции2 куриные грудки (филе);6 столовых ложек панировочных сухарей;50 грамма сыра чедер;3 ломтика (пластинки) свежего бекона;1 яйцо.ГОТОВИМКаждое филе куриной грудки разрежьте наискосок на 3 части.Яйцо...

Куриные грудки, запеченные в сливках

Что можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое — в том смысле, что практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением...

Курица, фаршированная на тосканский манер

Своё довольно прохладное отношение к птице я всегда стараюсь нивелировать способами её приготовления. То есть, просто птица мне не нравится, но птица, приготовленная для меня же самого необычно, совершенно меняет моё к ней отношение. Вот и в этот раз, взяв в руки бройлерного курёнка чуть больше...

Тефтели с овощами – 2 рецепта сочных тефтелек

Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с овощами. В первом случае сделаю блюдо с добавлением капусты в фарш, протушенное в густой томатной подливе, а во втором приготовлю его с картофелем и ароматной зажаркой. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно! Куриные тефтели с...

Котлеты из печени и риса. Вкусно и просто

Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!Ингредиенты:печеньрислук...

"Шебит Яламасы", или лазанья по-турецки (Şebit Yağlaması/Kayseri Yağlamas)


Оказывается и в турецкой кухне есть блюдо уж очень похожее на лазанью:) Хотя, конечно же это далеко не лазанья, а просто тонкие лепешки промазанные фаршем с овощами. Блюдо это достаточное популярное в городе Кайсери (что в Центральной Анатолии), и очень вкусное, впрочем как и вся местная...

Рецепты вкусных блюд из свиной печени

Свиная печень – один из популярных субпродуктов, который наряду с невысокой калорийностью содержит большое количество таких полезных веществ, как витамины А, В, С, РР, различных ферментов, важных аминокислот и антиоксидантов.Его вкусовые качества были высоко оценены еще во времена Древнего Египта,...

Мусака – интересные рецепты греческого, болгарского и сербского блюда

Мусака, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения или просто от фантазии повара, всегда получается удивительно вкусной, ароматной, насыщенной и производит самые приятные впечатления от дегустации.Мусака – классический рецептМусака по-гречески с баклажанами –...

Сервелат по-советскому рецепту

Очень давно хотел сделать  и снова попробовать сервелат, который был в СССР.И вот сегодня наступил тот самый день- день дегустации сервелата по-советски!Но все по порядку.Для сервелата по-советски я взял:- мясо говяжье - 25%- свинину не жирную - 25%-  свинину жирную -  50%Общий вес мяса получился...

Патиссоны «Летающие тарелки»

Сегодня у меня на обед любимые патиссоны. Сейчас они стали чаще появляться на рынке, покупаю уже 4-й раз за сезон. Я нафаршировала их свино-говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, сыром, зеленью и специями. Откуда такое название? Но ведь это же очевидно, патиссоны очень похожи на летающие...

Острая хрустящая курица в карамели с баклажанами (Gan Bei)

 Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы, первый раз, попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане Gan Bei. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.ИНГРЕДИЕНТЫ600 г куриное филе1 шт. баклажан1-2...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх