Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Виктор Карасев16 сентября, 17:31
    Круто.Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)
  • Даниил16 сентября, 15:44
    Да, выглядит все очень аппетитно.Кухня Венгрии: 10 популярных блюд, которые стоит попробовать

Карбонара. Почти как в Италии

Приготовить карбонару легко, но надо знать пару секретиков.Ингредиенты:Спагетти - 200 гЖелтки - 4 штСыр Пармезан - 50 гГрудинка - 200 гПерец душистый - 8 гПошаговый видео рецепт: Грудинку нарезаем на кубики со стороной 1 см. Обжариваем на сухой сковороде до образования красивой хрустящей корочки. ...

Постный майонез



Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик майонеза. Иногда я готовлю его сама, но т.к. срок годности домашнего майонеза очень маленький, всё-таки, предпочитаю из соображений...

Картофельный салат с песто из укропа



Если бы по какой-то причине мне пришлось выбирать один основной продукт, который придётся есть всю оставшуюся жизнь, то это, скорее всего, был бы картофель о_О Ну вы помните, да? " Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!...Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри,...

Картофельные чипсы Торнадо. Отличная закуска к пиву

Ингредиенты:Томатный соус:Томатная паста - 100гр.Чеснок - 2 головкиВода - 100 мл.Сахар - 20 гр.Молотый перец чили - по вкусуОливковое маслоСливочно-грибной соус:Шампиньоны - 200 гр.Сливки 10% - 250 мл.Чеснок - 2 головкичерный молотый перец - по вкусуСоль - по вкусуОливковое маслоМедово-горчичный...

В гастрономе СССР. Соусы деликатесные. (рецепт)

Среди многообразия соусов производившихся в СССР, совсем забытыми оказались деликатесные соусы. С середины 80х годов прошлого века их перестали производить.Даже рецептуры найти почти невозможно. Самым популярным из них был несомненно соус "Южный". Люди старшего поколения его помнят. Он входил во...

Соус-приправа из зеленых помидор

Предлагаю вам приготовить замечательный соус из зеленых помидор. Очень вкусный и безумно ароматный!!! Такой соус очень хорошее дополнение к любому блюду, будь то мясное, рыбное, или овощное. А еще такой соус это отличная приправа!!! Добавьте ложечку другую такой приправы в суп, жаркое, или рагу, и...

Матбуха — марокканский соус и основа шакшуки

Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением чили и чеснока. Название блюда с арабского буквально переводится как «кушанье». Можно подавать как салат в составе мезе со свежим хлебом или как соус к мясу (особенно вкусно с бараниной), а еще матбуха...

В меру острый соус к мясу, рыбе, овощам

Очень простой универсальный соус из маринованного острого перца.Как обычно это бывает — покупные соусы надоели, а вот добавить какой-либо соус к блюду хочется.
Знаю есть такой соус:  порезанные маринованные листья горького перца заливаются или таном или кефиром.Поскольку с листьями в Москве...

Айвар - Сербский соус, намазка на бутерброд или гарнир, готовится без помидор

Друзья, делюсь с вами очередной вкусностью, расскажу как его готовлю сам и как можно сделать это в домашних условиях. У него неоднородная структура, но на мой взгляд, намного вкуснее обычного лечо. Нравится даже деткам, хоть и с остринкой.Баклажан 1 кг.Репчатый лук 2 шт.Чеснок 7-8 зуб.Перец (...

Домашний кетчуп. Много лет готовлю только его


Я нашла данный рецепт уже очень давно, и на протяжении многих лет мы готовим соус только по нему. Благодаря добавлению яблок в кетчуп, получается особый интересный вкус и нужная густая консистенция. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты: 2,5 кг помидоров,6 шт. яблок,6 шт. репчатого...

Чатни из баклажанов

чатни

Баклажановый сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить потрясающе вкусную, острую  штучку из «синеньких ». Подавать можно к любому мясу, рису, а уж на ломтике поджаренного хлеба чатни всегда найдёт своего почитателя ))) 

Кстати, баклажаны тестируемого...

Соус ткемали, который отлично подойдёт, как к шашлыку, так и к любому мясу

Вселенная ничего не создаёт просто так. Казалось бы, кислая слива, кому она нужна? Но именно она даёт нам возможность приготовить популярный в постсоветском пространстве соус ткемали. Его подают к мясу, рыбе, птице, картошке и даже макаронным изделиям. Иногда вместо сливы используют крыжовник или...

Универсальная заправка ко многим блюдам. Она всегда есть в моем холодильнике

Сегодня готовила морковь по-корейски и вспомнила, что я не делилась с вами рецептом свое универсальные заправки. Готовится 5-7 минут. Когда заканчивается - я снова ее готовлю. Поэтому в холодильнике она у меня есть всегда. Использую ее не только как заправку для салатов - и соусы с ней готовлю, и...

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

Добавляйте к помидорам яблоки, сливу или перец и готовьте ароматные соусы, которые лучше и полезнее магазинных.Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам, закатывают и после остывания убирают в холодное...

Чатни из слив

Чатни из слив
Сегодня хочу предложить заготовить на зиму соус из слив, взяв за основу очень популярную в Индии приправу — чатни. 
В Индии этот соус готовят из разнообразных овощей и фруктов.  
У меня же опять случился хороший урожай алычи «Кубанская комета», поэтому готовила я...

Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.


Майонез из яблок

Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой...

Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус

Аджику изобрели абхазские пастухи, но со временем рецепт ее заимствовали повара из других стран, видоизменив в соответствии с местными кулинарными традициями и вкусами. Сейчас аджика лидирует в списке самых популярных соусов, и у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт на зиму. Да, нет ничего...

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

Аджика из петрушки– не самый привычный вариант соуса, россияне предпочитают делать это блюдо из помидор. А между тем, богатейшая на витамины петрушка намного полезнее, а дополнить томатами очень легко. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в лимоне, еще много кальция и калия, что особенно ценно при...

Соус из петрушки, чеснока и яблока


Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и...

Аджика по семейному рецепту

Что это у нас тут за вкуснятинка в овощах прячется?Знакомьтесь АААА-ДЖИКАААА!!! Ко мне в гости сея радость забрела из детства, рецепт был утерян, поэтому я долго подбирала соотношение ингредиентов и вот он, результат. На картинке, правда, не хватает сала с прослоечкой, очень не хватает, поэтому,...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх