Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

Острая абхазская аджика с грецкими орехами

Сегодня хочу сделать вместе с вами очень острую, вкусную абхазскую аджику. Аджика получается острая, в меру соленая, переполненая ароматом специй, с насыщенным ореховым вкусом, в общем.... У нас равнодушных к этой аджике не нашлось. Надеюсь, что она понравится и вам. **************** Рецепт : 650...

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни. Как сделать тесто для осетинских пирогов ockey.ru Дрожжевое тесто на опаре Ингредиенты 1 чайная ложка сухих дрожжей; 600 г + 1 чайная ложка муки; 1 чайная ложка сахара; 30 г сливочного масла; 150 мл молока; 250 мл кефира; 1...

Насджын (пирог с тыквой)

 
Тыквенные пироги в Осетии мне не доводилось пробовать - видимо, они не так распространены, как пироги с другими начинками, но это и понятно - тыкву любят не все, хотя я это мнение не разделяю. Рецепт начинки для насджына взяла в брошюрке об осетинской кухне. Получилось очень вкусно! Если...

Черкесская курица. Рецепт от Клаудии Роден

Этот рецепт от египетско-британского шеф-повара Клаудии Роден классического Çerkez Tavuğu,также известного как черкесская курица, является гениальным. Это одно из самых вкусных и приятных блюд из курицы, которое вы когда-либо пробовали, и его приготовить довольно просто. Самое главное, что для...

Салат из баклажанов

    Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей кавказской кухни. Салат, в основе которого жареные баклажаны, идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира к бифштексу или шашлыку. Готовится элементарно, основная сложность — выбрать вкусные помидоры. Если с настоящими спелыми...

Осетинские пироги

  «Уалибах», «Кадындзджин», «Кадындзджин» - осетинские пироги. Это символ — благополучия, изобилия. Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. Плоские круглые лепешки-пироги выпекаются на дрожжевом тесте, которое тонко...

Хачапури по - аджарски. Легко повторить ...



Давно ходил вокруг этого рецепта, не решался! Сегодня попробовал и в полном восторге, тесто замечательное! Интересный процесс приготовления, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ прости, что так долго тянул с этим рецептом))) Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов!...

Насджын (пирог с тыквой)

 
Тыквенные пироги в Осетии мне не доводилось пробовать - видимо, они не так распространены, как пироги с другими начинками, но это и понятно - тыкву любят не все, хотя я это мнение не разделяю. Рецепт начинки для насджына взяла в брошюрке об осетинской кухне. Получилось очень вкусно! Если...

Слоеный хинкал

    Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом приготовления! ИНГРЕДИЕНТЫ   Хинкал мука 800 г вода 400 мл дрожжи сухие 11 г соль 1 ч. л. сахар по вкусу...

Хычины с зеленью и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка брынза 200 г сыр адыгейский 200 г кинза свежая 1 пучок укроп свежий 1 шт. петрушка зелень 1 шт. Соус мацони 200 мл чеснок 2 зубчика зелень рубленая 3 ст. л. Основные вода 100 мл соль 1 ч. л. сода 1 ч. л. мука 1 сорт 700 г мацони 200 мл Смешать мацони с водой, муку просеять с...

Аджапсандал

Любите овощи и еще не пробовали блюдо кавказкой кухни аджапсандал? Необходимо исправить это упущение и приготовить одно из самых ароматных и вкусных овощных блюд. Аджапсандал можно подавать к столу в горячем и холодном виде, второй вариант мне нравится больше. Блюдо получается с таким ярким вкусом,...

Как сделать отличный люля-кебаб

РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ ПОВАР РЕСТОРАНА «КАЗБЕК» ЭМИЛЬ КАРИМОВ Люля-кебаб едят на всем Кавказе. Откуда именно он родом, никто не знает. Конечно, азербайджанцы говорят — наш, грузины говорят — наш, армяне говорят — наш! Сложный разговор. Но все знают, что в Москве лучший люля-кебаб делаем мы,...

Из цикла "Кухня дяди Жени" - Котлеты по-аджарски

Нам нравится, когда скрещивают ежа и ужа. Мы любим кулинарные гибриды. Поэтому и решили приготовить котлеты по-аджарски - правда, не в классическом варианте, а с некоторыми своими усовершенствованиями. Мы взяли 500 грамм свиного фарша из расчета, что на одну аджарскую котлету уходит 100 грамм, а...

Вкуснейшая солянка по-осетински


Осетинский фасолевый суп кадуры баш похож на густую пасту. Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить.

Суп — не то блюдо, с которым ассоциируется кухня Северного Кавказа. Обычно это много теста и еще...

Даргинский (слоёный) хинкал

Хинкал - это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пиалой мясного бульона и соусом. Для даргинского...

Необычный способ запекания курицы

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.


Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо....

Наш семейный рецепт говядины в цахтоне

Решил поделиться с вами семейным рецептом говядины в соусе цахтон, который относится к осетинской кухне. А вот какое отношение к ней имею я, спросит пытливый читатель? Отвечаю: никакого, родственников или даже просто знакомых из Осетии у меня нет. И тем не менее, этот рецепт мяса в цахтоне имеет...

Аджапсандал

Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... У меня уже есть несколько похожих рецептов, но они все равно немного отличаются... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)
Картошка –...

Хингалш - чеченские лепешки с тыквой

Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный...

Чуду (даргинское)

Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой... Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх