Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи
  • Ольга Копылова -Шатая22 сентября, 20:36
    Хорошо с обжаренными соломкой баклажанами, сверху картофеля присыпать сыром.Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Жанна Воронцова22 сентября, 19:42
    Спасибо, довольно простой рецепт!Пахлава из готового слоёного теста за полчаса

Китайский томатный суп с яйцом (Сихунши Цзидань Тан, 番茄蛋汤)

Томатный суп с яйцом - это одно из самых популярных блюд домашней китайской кухни. Легкий, простой, очень быстрый в приготовлении и полезный))) И, несмотря на довольно скромный состав, супчик получается достаточно вкусный, ароматный и питательный. Подавать его можно не только на обед, а и на...

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски - Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет...

Легендами сыт будешь: готовим популярные блюда китайской кухни

Китайская кухня по праву считается одной из самых древних. История некоторых блюд насчитывает века, а то и тысячелетия, и практически с каждым из них связана какая-нибудь легенда. Что стоит обязательно попробовать, если вы впервые оказались в Китае? Какие кулинарные хиты Поднебесной полюбили во...

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или...

Битые огурцы

 Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.Вам понадобитсяОгурцы500 гКунжутное масло10 млПерец чили1 шт.Соевый соус20 млСоль3 ч.л.Уксус рисовый30 млЧеснок дольки2 шт.Битые огурцы (этап 1)Огурцы500...

Китайские блинчики

Наверное, нет таких людей, кто, попробовав хоть раз китайские блинчики, не влюбился в них навсегда! Китайские блинчики готовятся из пресного заварного теста. Они подаются к утке по-пекински, в заворачиваются разные начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 220-250 г пшеничной муки
180-200 мл...

Дайкон по-китайски

Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной!Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз убедимся, что соусы творят чудеса. Всего...

Луковые лепешки с острым соусом

Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом.Ингредиенты для «Луковые лепешки с острым соусом»:ЛепешкиЛук зеленый — 2 пуч.Соль — по вкусуМасло растительное — 1 ст. л.Мука пшеничная / Мука — 180...

Салат "Хэйхэ"

Родной мой город Благовещенск расположен на берегу Амура. Приграничный город - Хэйхэ, на противоположном берегу. Именно поэтому китайская кухня нам очень близка. Многие благовещенцы, а в особенности студенты, знают Хэйхэ вдоль и поперек. Очень часто и мы ездим в Китай на выходные на шоппинг, ну или...

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»:ТестоМука пшеничная / Мука — 500 гВода — 375 млСоль — 0,5 ч. л.Масло подсолнечное — 1 ст. л.НачинкаЛук репчатый — 1...

Чаепитие по-китайски

Муж приехал из Китая, привёз чая, всяких чашечек, чайничков, статуэток и учил меня, как правильно заваривать чай по-китайски. И даже приготовил необыкновенно вкусный китайский десерт из фиников. Мне очень понравился! Хочу поделиться этим простым и полезным десертом с вами.Ингредиенты для «Чаепитие...

Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне. С ним готовят мясо, рыбу, морепродукты и овощи. Так же, как оказалось, в Китае очень любят баклажаны и, готовят с ними множество различных блюд. Рецептом одного из самых вкусных (на мой вкус) я хочу поделится с вами:) Жареный баклажан в...

Китайская кухня. Рыба на пару

Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни.
Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыба, приготовленная на пару, максимально оставляет нам свой вкус и сохраняет все полезные...

"Чи-Сан-Чи" - баклажаны по-китайски с картошкой и перцем (地三鲜)

"Чи-Сан-Чи" - очень популярное китайское овощное горячее блюдо. 
В Китае оно больше известно как "Ди-Сань-Сянь", что в переводе означает "Три земные свежести". Название такое не спроста, а из-за того, что блюдо готовится из трех видов овощей - баклажана, картофеля и перца. 
Блюдо весьма...

Жареные фаршированные огурцы по-китайски


Китайская кухня не перестает меня удивлять своей оригинальностью и нетривиальностью вкусов!!! Огурцы я готовлю далеко не первый раз, но этот рецепт меня покорил... В первую очередь простотой приготовления, а во вторую уже своим интересным вкусом:) Получилось очень необычно, сочно и ароматно!...

Битые огурцы

Похрустеть огурчиками, да так, чтобы за ушами трещало, любит каждый. Сколько есть разных способов приготовления этих простых овощей. Можно мариновать, солить, квасить, нарезать для свежего летнего салата! Но нам, истинным любителям зеленых да пупырчатых, всё мало. Хочется еще вариантов. И они есть....

Китайские блинчики с зеленым луком


Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, что роднит их с известными нам блинчиками или оладьями. Больше никакого сходства.

Продукты:
• 2 ½ стакана муки + мука для...

Китайские лепешки с мясом

Рецепт на:1 персону Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень...

Фрикадельки «Львиная голова»

«Львиная голова» — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора. Ингредиенты фарш свиной — 500...

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня.В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунаньской кухне.Этот простой...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх