Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки
  • Михаил Васильев
    Самый интересный №7 - с чесноком, но без сыра! 8 интересных рецептов сметанного соуса
  • Tanya Nikitina
    О, для моей семьи это точно нельзя.Любое мясо, кроме баранины.Вкусные и нежирные беляшики

Гульчехра или курица тушёная в сметане с луком и специями

Это очень вкусное и, достаточно, простое блюдо. А также оно получается очень ароматным, а мясо нежным. Мне понадобится: бескостные куриные бедрышки 6шт. лук репчатый 1шт. лук красный 2шт. чеснок 5 зубчиков сметана 10ст.л. молоко 200мл. сливочное масло для жарки приправа хмели-сунели 1ч.л. мука...

С чем пожарить куриные ножки, чтобы все оценили ваши кулинарные способности

Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки. Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд кажется, что «просто кинул на...

Как ещё можно приготовить куриные крылышки

Этикет, как известно, предписывает есть курицу с помощью ножа и вилки, помогая, если понадобится, пальцами. Вот это «если понадобится» нынче плохо согласуется с другой данностью на курином «фронте». Ведь курица продаётся не только целиком, но и, так сказать, по сборным запчастям, из которых...

Ленивый плов

Вроде бы самые обычные ингредиенты, а на вкус получается просто восхитительно. Попробуйте и убедитесь сами, ведь это совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Для куриных крылышек: Крылышки -700гр. Приправа Праздничная «Волшебное дерево» -1-2 ч.л. Соль -1 ч.л. (неполная) Растительное масло -2-3ст.л. Для риса: Рис...

Создайте настроение: Праздничная фаршированная курица Джадж Махши

Это блюдо, безусловно, готовят не каждый день. Не потому что оно какое-то особо сложное. Просто далеко не каждая арабская семья в таких странах как Ливан, Палестина, да та же Иордания или Йемен может позволить себе купить и съесть на ужин целую большую домашнюю курицу. А здесь одной куриной ножкой,...

Рецепт пасты с курицей – как сделать, как варить и оригинальные рецепты вкусного блюда

Освоить самый простой рецепт пасты с курицей под силу даже неопытной хозяйке, да и более сложные не вызовут затруднений. Это если покупать готовые изделия, но намного вкуснее получается угощение, сделанное собственноручно. Меняя ингредиенты, легко обеспечить новые блюда на каждый день. Как сделать...

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением! Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно Штрули...

Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Курица – отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд. Одно из таких блюд – это нежная колбаса, приготовленная из куриной грудки с добавлением зёрен горчицы и кориандра. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся кишки или другие оболочки....

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

  Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы –...

Курица лявянги

Для всех любителей азербайджанской кухни, для тех кто любит знакомится с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите...

Подлива из курицы - лучший способ разнообразить любой гарнир!

Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже праздничном столе. Как приготовить подливу из курицы? Чтобы вышла вкусная...

Бастурма из курицы - вкусная и праздничная закуска

Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха....

Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, это блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, однако со временем придёт опыт. Куриные...

Бефстроганов из курицы - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование...

Курица в банке: блюдо, вкус которого в разы лучше, чем в рукаве

    Казалось бы, каких только рецептов приготовления курицы нет. В рукаве и в горшочках, целиком и кусочками, маринованной в кефире и соевом соусе. Но есть один способ, о котором часто не знают современные хозяйки, несмотря на то, что еще нашим бабушкам он был хорошо известен. Это...

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

  Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат. Как...

Метаморфозы фаршированной курицы, запеченной в пергаменте

Нужно взять обыкновенную курицу килограмма на полтора…  Сегодня приготовим просто замечательную курицу – именно так и в таком виде вряд ли ее кто-нибудь из вас готовил или пробовал! С необычным фаршем и в бумаге, что дает просто невероятный эффект! Дело за малым – купить курицу и кое-что еще по...

Гуляш из курицы со свежей капустой

Гуляш — это рагу из говядины или телятины, конины, свинины, баранины или даже сочетания различных сортов мяса. Во всех рецептах важную роль играют перцы (или паприка в Венгрии) и лук, обычно также тмин и чеснок. Другие ингредиенты — картофель, квашеная капуста, грибы и многое другое. Гуляш принято...

Сезон граната. Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе

Сейчас у нас в Краснодаре на какой рынок не зайдешь везде развалы гранатов! Самый сезон! Я очень люблю гранаты(про их полезность мне твердили с детства и у нас на Дальнем Востоке эти красные плоды считали прямо волшебными, особенно если у вас что-то не так с кровью) в любом виде. Когда мы переехали...

Курица в банке с луком

Продукты (на 2 порции): 2 куриных голени (250 г)
1 крупная луковица (160 г)
20 г сливочного масла
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
С курицы срезать жир и кожу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Вес продуктов у меня указан уже в очищенном виде, хотя он в...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх