Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр
  • liutik Федотова19 сентября, 19:16
    Спасибо. Заинтересовал салат со свеклой. 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
  • алла нодь19 сентября, 17:49
    Сухая!Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Шотис пури (грузинский хлеб)

Грузинский хлеб лаваш до наших дней пекут старинным способом, в печи «тонэ», которая напоминает колодец, выложенный внутри глиняными кирпичами. Огонь пылает на самом дне, а хлеб пекут на стенках печи, сбрызнутых солевым раствором или посыпанных солью. Раскатанные куски теста налепливают прямо на...

Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

ИНГРЕДИЕНТЫхлебная заварка:вода – 200 мл.мука – 40 гр.основное тесто:мука – 580-600 гр.яйцо – 1 шт.теплое молоко – 260 мл.соль – 10 гр.сахар – 60 гр.сухие дрожжи – 10 гр.сливочное масло – 50 гр. (комнатной температуры)для смазывания:желток – 1 шт.молоко – 1 ст.л.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Для...

Хлеб на шампуре. На мангале

Хлеб на шампуре вкусный, с легким ароматом дымка, с хрустящей корочкой и крупнопористой структурой.  Очень простой в приготовлении и ингредиентах.Главное в приготовлении — не дать хлебу подгорать. поэтому переворачивать его приходится часто.Для хлеба на шампурах понадобится:На 3 шампура.Мука 320...

Лепешки с сыром на кефире

Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально со сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность - ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными...

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба. Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания. Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕИНГРЕДИЕНТЫ
180 г мука
100 г горячая вода
1/3 ч.л. соль

Хлеб без вымешивания – проще рецепта нет

Хлеб без замеса – всего 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.Мука пшеничная высшего сорта просеянная – 400 гр
Вода – 300 мл

Хычины с зеленью и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫНачинкабрынза200 гсыр адыгейский200 гкинза свежая1 пучокукроп свежий1 шт.петрушка зелень1 шт.Соусмацони200 млчеснок2 зубчиказелень рубленая3 ст. л.Основныевода100 млсоль1 ч. л.сода1 ч. л.мука 1 сорт700 гмацони200 млСмешать мацони с водой, муку просеять с содой и солью. Все соединить и...

Земля имеет форму каравая

В детстве мама говорила так: «Закусывай суп хлебом, будешь сильным и здоровым!» Воспитательницы детсада уверяли — тот, кто съест черную корочку, не будет бояться волков, и мы старательно жевали и глотали — живем, конечно, в городе, но мало ли что?! Как еще было? Дорогим гостям подносили хлеб-соль....

Рецепт хлеба по-сербски

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним чудом под названием «Рецепт хлеба по-сербски», благодаря которому вы сможете быстро испечь очень вкусный и пышный хлеб, который можно подать даже к праздничному столу.Ингредиенты:5 чашек муки
1,5 чашки молока
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя,...

ХЛЕБ " РОЗА"


На разъёмную форму диаметром - 24 см.
Состав:
450 гр муки
7 гр сухих дрожжей
270 гр тёплого молока с водой, примерно пополам
1,5 ст.л сахара
1,25 ч. л. соли
60 гр сливочного масла (растопить)
60 гр растительного масла

1 пучок укропа
сыр...

Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой

Может это прозвучит как-то не «комильфо», но любит моя мужская часть семьи всякие ливерно - сальные вкусности. А уж без сала — никак! Предложение приготоваить что — то в этом стиле звучит так: «Мама, а не искушать ли нам свиные маслы с хреном!». Вот и приходиться придумывать и выискивать новые...

Домашний пшенично-ржаной хлеб на тёмном пиве с луком


Получилась очень ароматная буханка, с мягким, пористым мякишем. Опара:

- 10 г живых дрожжей (или 1/2 ч. л. сухих дрожжей)
- 100 мл тёплой воды
- 100 мл муки

Тесто:

- 340 мл тёмного пива
- 420 г пшеничной муки
- 130 г ржаной цельнозерновой...

Ирландский бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб – простой рецепт, который вы можете использовать для ежедневного приготовления свежего домашнего хлеба. Этот хлебушек имеет название – ирландский содовый хлеб. Видимо ирландские крестьяне не желали тратить много времени на выпечку, поэтому придумали простой способ приготовить хлеб...

Спиральный хлеб с пряными травами и чесноком

Предлагаю Вам рецепт очень оригинального, вкусного и полезного спирального хлеба с пряными травами и чесноком. Он необычен, прежде всего, способом формовки: готовый хлебушек имеет форму спирали. Его не нужно резать, можно просто «раскручивать», отламывая сегменты.Спиральный хлеб с пряными травами и...

Лангош

Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого самого общества, бегущего, опаздывающего, занятого. Слова из-за границы – фастфуд, хотдог, гамбургер стали популярными и самыми употребляемыми при желании быстро утолить голод. Исчезли с улиц лотки с пирожками,...

Вкусный и ароматный домашний бородинский хлеб

Хлеб без зазрения совести можно назвать главным продуктом на нашем столе. Свежий, ароматный, с аппетитной хрустящей корочкой, его можно есть без ничего, и наслаждаться таким знакомым и таким приятным вкусом. Особенно если он домашний, и приготовлен с душой и любовью.Сегодня речь пойдет о ржаном...

Простые и вкусные блюда из обычного батона

Батон – это белый хлеб, имеющий продолговатую форму. Свежий, мягкий, ароматный, он так и манит отломать кусочек с хрустящей корочкой и насладиться его вкусом. Обычно такое хлебобулочное изделие является дополнением к основным блюдам, а также основой для привычных нам бутербродов. Но сегодня мы...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх