Последние комментарии

  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр
  • liutik Федотова19 сентября, 19:16
    Спасибо. Заинтересовал салат со свеклой. 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

Холодный томатный гречневый суп



На одну порцию супа:

- 4 ст. л. отварной гречки
- 1 стакан томатного сока или две большие мясистые помидоры
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красного салатного перца
- по 3 веточки петрушки и кинзы
- соли и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 перышко...

Холодный корейский суп Кукси - вкусный и необычный

 Рецептов приготовления корейского супа - масса, все разные. На аутентичность я не претендую, есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт. Русские корейцы – по-своему. Этот суп, как конструктор. Его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта...

Борщ на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. Описание приготовления:Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у...

Свекольник с брынзой

Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый вкус. Рассольный сыр (например, брынзу)...

Ботвинья с рыбой и раками

И вот сижу я на кухне, на коленях увесистый дореволюционный том Е. Молоховец. Мангольд…, Монголия…, магнолия… Ботва…, ботва…, а ботвинья! Я неожиданно для себя вспомнил название этого старого русского блюда. Не будучи даже уверенным, что ботвинья готовится из ботвы, а не из ботов, например, стал...

Окрошка на кефире – идеальный рецепт и секреты приготовления

В жаркую пору так хочется легкой и освежающей пищи. Окрошка на кефире – идеальный вариант, к тому же, не испортит фигуру! Этот рецепт довольно простой, однако для того, чтобы окрошка на кефире получилась невероятно вкусной, нужно следовать нескольким правилам.Словом «окрошка» называют национальное...

Хит июня: холодный огуречный суп

Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита!


Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:1...

Холодный суп гаспачо из свеклы. Простой и вкусный рецепт

Этот сочный свекольный гаспачо прост и легок в приготовлении и полон полезных свежих летних ингредиентов. Я считаю, что в этот холодный суп необязательного добавлять оливковое масло или йогурт. На мой вкус, свекла, такая шелковистая сама по себе, что не нуждается в дополнительном жире, но...

Холодный свекольник с печеной картошкой

Существует несколько рецептов этого блюда: свекольник горячий или холодный, на кефире или на бульоне со сметаной. Сегодня я предлагаю приготовить холодный свекольник с печеной картошкой, но она не будет входить в сам свекольник, а будет подаваться отдельно как дополнение к блюду. Суп по-весеннему...

Окрошка. Исторические рецепты

У традиционной холодной похлебки — окрошки — много разновидностей: ее готовили с дичью, телятиной, грибами. Но обязательный ее компонент хлебный квас.Еще больше ста лет назад в России существовало несколько разновидностей кваса: хлебный, кислощейный, солодовый, бражный с имбирем, ягодный. Для...

Окрошка. Три необычных рецепта

Летом в жару совсем не хочется кушать горячую еду. Другое дело – окрошка – прохладная, освежающая, она утоляет одновременно голод и жажду, доставляет организму необходимые питательные вещества и при этом не отягощает нас чрезмерными калориями. Правда, окрошка быстро приедается. Что же делать?...

Постный щавелевый холодный суп

Foto: DELFIИнгредиенты:пучок щавеля3 яйца1 огурецпучок зеленого лукапо вкусу горчицу или хрен3 ст.л. сметана или натуральный йогуртПриготовьте освежающий холодный суп. Вместо кефира можно положить несколько ложек обезжиренной сметаны или натурального йогурта, и кастрюля с супом станет отличным...

Холодный свекольный суп

 В книге «О вкусной и здоровой пище» суп по очень похожему рецепту называется «Суп-холодец». По сути это что-то вроде гибрида холодного свекольника и окрошки на квасе. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца. В качестве жидкости...

Болгарский суп Таратор

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.Ингредиенты:500 мл йогурта без добавок (или кефира)300 г огурцов50 г грецких ореховпучок укропа (20 г)2 ст.л. растительного масла2-3 зубчика чеснокасольперецТаратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе...

Почти салат: 3 рецепта холодных супов

В жаркую погоду есть хочется все меньше, а одним салатом часто наесться не получается. Идеальный вариант — холодный суп, он и утолит жажду, и спасет от жары, и даст ощущение насыщения хотя бы на несколько часов. The Village попросил шефов поделиться рецептами.Холодный свекольный крем-супот Андрея...

Полезный весенний суп за 5 минут

Начался сезон любимой окрошки! Этот холодный суп приходит к нам с теплом, первой зеленью и открытием дачного сезона. Свежий и быстрый в приготовлений суп не только очень полезный, но и бюджетный.Раскрываем секреты приготовления настоящей окрошки.Окрошка – что это?Традиционный холодный суп русской...

Холодник с огурцами и редисом

Для человека важно не только наесться досыта, но и получить эстетическое удовлетворение от еды. Для этого блюдо порой достаточно просто красиво украсить. Например, не крошить яйцо для холодника, а положить его половинку в середину тарелки, и оно будет казаться солнышком. Мило и приятно.
Фото:...

Сальморехо

Сальморехо (salmorejo cordobes) — традиционный испанский суп, готовится из помидоров, с добавлением хлеба, чеснока и оливкового масла. Томатный суп-пюре подают непременно в холодном виде, с хамоном и вареным яйцом.Сальморехо часто называют старшим братом другого популярного испанского холодного...

Холодник по-мински


За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника!!! Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и...

Таратор - суп на основе кефира

Таратор - холодный болгарский суп на кислом молоке или кефире. Он прекрасно освежает, насыщает и поднимает настроение!Ингредиенты:1 л кефира;пучок зелени;3-4 молодых свежих огурца;50 г грецких орехов;1,5 ст. л. ароматного растительного масла;3 ст. л. сметаны;2-3 зубчика чеснока;лед;вареное...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх