Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • Роксолана Харчук11 декабря, 11:32
    это мой пирог)))Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!
  • Роксолана Харчук11 декабря, 11:31
    *Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Китайская кухня

Дайкон по-китайски

Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной! Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни...

Луковые лепешки с острым соусом

Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом. Ингредиенты для «Луковые лепешки с острым соусом»: Лепешки Лук зеленый — 2 пуч...

Салат "Хэйхэ"

Родной мой город Благовещенск расположен на берегу Амура. Приграничный город - Хэйхэ, на противоположном берегу. Именно поэтому китайская кухня нам очень близка. Многие благовещенцы, а в особенности студенты, знают Хэйхэ вдоль и поперек...

Китайские жареные пельмени

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой. Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 500 г Вода — 375 мл Соль — 0,5 ч...

Чаепитие по-китайски

Муж приехал из Китая, привёз чая, всяких чашечек, чайничков, статуэток и учил меня, как правильно заваривать чай по-китайски. И даже приготовил необыкновенно вкусный китайский десерт из фиников. Мне очень понравился! Хочу поделиться этим простым и полезным десертом с вами...

Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Кисло-сладкий соус очень популярен в китайской кухне. С ним готовят мясо, рыбу, морепродукты и овощи. Так же, как оказалось, в Китае очень любят баклажаны и, готовят с ними множество различных блюд. Рецептом одного из самых вкусных (на мой вкус) я хочу поделится с вами:) Жареный баклажан в...

Китайская кухня. Рыба на пару

Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни.Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыба, приготовленная на пару, максимально оставляет нам свой вкус и сохраняет все полезные свойства...

"Чи-Сан-Чи" - баклажаны по-китайски с картошкой и перцем (地三鲜)

"Чи-Сан-Чи" - очень популярное китайское овощное горячее блюдо. В Китае оно больше известно как "Ди-Сань-Сянь", что в переводе означает "Три земные свежести". Название такое не спроста, а из-за того, что блюдо готовится из трех видов овощей - баклажана, картофеля и перца...

Жареные фаршированные огурцы по-китайски

Китайская кухня не перестает меня удивлять своей оригинальностью и нетривиальностью вкусов!!! Огурцы я готовлю далеко не первый раз, но этот рецепт меня покорил... В первую очередь простотой приготовления, а во вторую уже своим интересным вкусом:) Получилось очень необычно, сочно и ароматно!...

Битые огурцы

Похрустеть огурчиками, да так, чтобы за ушами трещало, любит каждый. Сколько есть разных способов приготовления этих простых овощей. Можно мариновать, солить, квасить, нарезать для свежего летнего салата! Но нам, истинным любителям зеленых да пупырчатых, всё мало...

Китайские блинчики с зеленым луком

Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, что роднит их с известными нам блинчиками или оладьями...

Китайские лепешки с мясом

Рецепт на: 1 персону Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить,...

Фрикадельки «Львиная голова»

«Львиная голова» — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть...

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня. В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунаньской кухне...

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет. В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульонах, и фарш успевает...

Свинина по-азиатски с мандаринами

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде...

Баклажаны в пекинском стиле

Надо:1 большой баклажан150 г постной свинины1 яйцосвежая кинзачеснокперец чилисахарный песокнемного шаосинского вина(хереса)кунжутное маслокрахмалрастительное маслосоль, перецБлюдо это немудрёное, весьма ароматное и нажористое, но при этом не очень жирное, как это часто бывает с жареными...

Битые огурцы

Ингредиенты огурец 300 г соевый соус 15 г рыбный соус 3 г чили 3 г кунжут 15 г лимонный сок 6 г масло кунжутное 8 г кинза 4 г Процесс приготовления Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост...

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань...

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Этот салат нужно обязательно попробовать... очень вкусно!!! Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца400 гр. мяса говядины1 средняя луковица1 сладкий красный перец2 зубчика чеснока1 ч.л. без горки красного острого перца1/2 ч...
Загружается...
наверх