Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Китайская кухня

Битые огурцы

Битые огурцы

Похрустеть огурчиками, да так, чтобы за ушами трещало, любит каждый. Сколько есть разных способов приготовления этих простых овощей. Можно мариновать, солить, квасить, нарезать для свежего летнего салата ! Но нам, истинным любителям зеленых да пупырчатых, всё мало. Хочется еще вари…

7 июн, 08:03
+53 8
Китайские блинчики с зеленым луком

Китайские блинчики с зеленым луком

Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, что роднит их с известными нам блинчиками или оладьями. Больше никакого сходства. Продукты: • 2 ½ стакана муки + мука для рабо…

16 мар, 13:31
+50 2
Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Рецепт на: 1 персону Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиент…

4 фев, 08:58
+45 0
Фрикадельки «Львиная голова»

Фрикадельки «Львиная голова»

«Львиная голова» — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву. В Китае это блюдо символизирует силу и власть. Считается, что раньше его подавали к столу императора. …

30 янв, 14:01
+37 0
Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao ( дуо ла цзяо )- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня. В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунань…

11 янв, 10:17
+61 4
Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет. В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульо…

5 янв, 14:01
+50 2
Свинина по-азиатски с мандаринами

Свинина по-азиатски с мандаринами

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде. Ингредиенты: …

7 окт 17, 21:16
+33 1
Баклажаны в пекинском стиле

Баклажаны в пекинском стиле

Надо: 1 большой баклажан 150 г постной свинины 1 яйцо свежая кинза чеснок перец чили сахарный песок немного шаосинского вина(хереса) кунжутное масло крахмал растительное масло соль, перец Блюдо это немудрёное, весьма ароматное и нажористое, но при этом не очень жирное, как это часто…

4 сен 17, 21:37
+27 0
Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты огурец 300 г соевый соус 15 г рыбный соус 3 г чили 3 г кунжут 15 г лимонный сок 6 г масло кунжутное 8 г кинза 4 г Процесс приготовления Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кух…

3 сен 17, 11:26
+46 2
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей. Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название э…

31 июл 17, 13:43
+60 9
Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Этот салат нужно обязательно попробовать... очень вкусно!!! Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца 400 гр. мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.л. без горки красного острого перца 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. молотого кориа…

16 май 17, 12:02
+44 2
Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы — китайские пельмени

Цзяоцзы это китайские пельмени (кит. трад. 餃子, упр. 饺子). Готовятся они из свиного фарша. По форме цзяоцзы отличаются от привычных нам пельменей — с небольшим изгибом и складчатым гребнем. В фарш добавляется или пекинская капуста, или обычная белокочанная, лучше молодая. Для ц…

19 апр 17, 20:16
+28 0
Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

Рецепт этих лепешек попал на глаза совершенно случайно. Но они так понравились нам, что прочно обосновались у меня на кухне. Ингредиенты: Для пресного теста: 200 г муки 120 мл теплой воды Для начинки: 400 г мясного фарша 1 пучок зеленого лука 3-5 з…

7 мар 17, 07:26
+48 5
Китайская кухня. Чайные яйца

Китайская кухня. Чайные яйца

Еще их называют мраморными. Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает национальная кухня страны с тысячелетней историей. Блюдо само по себе красиво. Яйца покрыты мраморным рисунком, что делает их необычными и похож…

18 фев 17, 20:32
+21 0
Что китайцы едят на свой Новый год? Необычные рецепты к празднику

Что китайцы едят на свой Новый год? Необычные рецепты к празднику

Китайский Праздник весны (Новый год по лунному календарю) в этом году отмечается 28 января. Предлагаем встретить его национальными блюдами: печеньем, мясными шариками или куриными палочками. И добавить китайский колорит при сервировке стола. В Китае в этот день можно есть все. Запре…

29 янв 17, 10:01
+43 2
Быстрый суп с пельменями, грибами и зеленым луком по-китайски

Быстрый суп с пельменями, грибами и зеленым луком по-китайски

Если вы ищите идею, как разнообразить приготовление пельменей, то ароматный и быстрый рецепт овощного супа с пельменями из свинины станет для вас открытием. Такой суп можно приготовить на ужин. Имбирь, чеснок, соевый соус и зеленый лук – уникальная нотка. Такое сочетание характе…

25 янв 17, 20:41
+25 0
Жареная нутелла

Жареная нутелла

Для тех, кто знаком с китайской кухней, этот десерт не станет открытием, а вот рецептом этого блюда, я с вами поделюсь. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука - 200 гр. Крахмал картофельный 100 гр. Сахарная пудра 40 гр. Яйцо 1 Вода  Нутелла примерно 400 гр. …

6 янв 17, 19:21
+7 0
Жареный рис с яйцом по‑китайски

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскал…

4 янв 17, 16:00
+22 1
Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус

Утка в пекинском стиле и китайский сливовый соус

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное  блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления, невероятных каких-то специй, чтоб приготовить блюдо, очень близкое п…

6 авг 16, 14:02
+38 3
Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Как сделать вкусный фарш: советы и рецепты

Раскрываем секреты приготовления вкусных блюд из рубленого мяса. В нашей стране большинство называют пропущенное через мясорубку мясо фаршем. И первая же ассоциация с этим словом — котлеты.  Вынуждены разочаровать: применительно к котлетам слово «фарш» не очень уместно! Фарш — э…

7 июл 16, 13:02
+66 5
Темы с 1 по 20 | всего: 42
Читать

Поиск по блогу

Блог
Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)

Квашеный острый перец Duo La Jiao ( дуо ла цзяо )- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуан

11 янв, 10:17
+61 4
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. мож

31 июл 17, 13:43
+60 9
Битые огурцы

Битые огурцы

Похрустеть огурчиками, да так, чтобы за ушами трещало, любит каждый. Сколько есть разных способов приготовления этих простых овощей. Можно мариновать, соли

7 июн, 08:03
+53 8
Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет.

5 янв, 14:01
+50 2
Китайские блинчики с зеленым луком

Китайские блинчики с зеленым луком

Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, ч

16 мар, 13:31
+50 2
Битые огурцы

Битые огурцы

Ингредиенты огурец 300 г соевый соус 15 г рыбный соус 3 г чили 3 г кунжут 15 г лимонный сок 6 г масло к

3 сен 17, 11:26
+46 2
Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Рецепт на: 1 персону Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. П

4 фев, 08:58
+45 0

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova