Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Основная статья: Национальная кухня

Калакукко

Калакукко

Рецепт не праздничный, но истинно народный норвежский-ли, финский или карельский, не станем придираться. Такие пироги заготавливали впрок, морозили, брали с собой охотники-рыбаки, разогревали, снимали верхнюю корочку и ели ложкой. Тут тебе и тарелка и сытная еда. Не стала…

13 фев, 11:13
+47 0
Открытые пирожки калитки с картошкой

Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки - блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную. В этом рецепте как раз описано…

3 фев, 17:01
+39 0
Невегетарианская долма

Невегетарианская долма

Прочитали мы тут в Вики про вегетарианскую долму, с овощами и рисом внутри. Обсудили. Возмутились. И, решили сделать антивегетарианскую долму, с минимальным количеством вегетарианского, назло вегетарианцам и, заодно индусам. Как сделали назло индусам? Просто говядину в фарш положили. За то,…

21 янв, 12:14
+41 7
3 классических рецепта ближневосточной кухни

3 классических рецепта ближневосточной кухни

Бренд-шеф концептуального бара с иорданской кухней 15/17 Bar & Grill Владимир Богожавец делится тремя популярными ближневосточными рецептами — хумуса с сердечками, пресных лепёшек чурек и знаменитого чак-чака. Хумус с куриными сердечками Ближневосточная закуска из н…

20 янв, 15:05
+38 0
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты: говядина мякоть — 600 г. масло сливочное — или топленое 60 г. соленые огурцы — 2 шт. томатная паста — 2 ст. л. картофель — 4 шт. репчатый лук — 4 шт. чеснок — 2 зубчика свежесмолотый черный перец соль лавровый лист зелень петрушки вода — или бу…

16 янв, 10:35
+45 2
Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Обалденное мясо получается... Баранину (говядину) режем на ровные кусочки. Режем лук средними кусочками (по объему столько же, сколько и мяса) Морковь (1 большая) режем крупной соломкой Мясо выкладываем на сковороду и заливаем 1 стаканом воды.…

15 янв, 10:02
+51 0
Ляваш, или Сладкие чебуреки

Ляваш, или Сладкие чебуреки

Необычной, порою вышедшей из народных глубин выпечки, - воз и маленькая тележка, полагаю. Порою малоизвестна природа происхождения даже названий выпечки, не говоря уже о её принадлежности к национальным кухням. Например, как ни выспрашивал я у своей тётки, поч…

11 янв, 12:32
+43 4
Суп с блинами

Суп с блинами

Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Flädlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe . В Швейцарии Flädlisuppe В Италии Brodo con tagliolin…

6 янв, 16:31
+37 0
Штоллен с вишнями

Штоллен с вишнями

В начале декабря после определенного сигнального слова пастора на воскресной проповеди во всех весях Германии уважающие себя «гутехаузфрау» открывают свои промасленные тетради с фамильными рецептами и с головой погружаются в процесс выпечки самого главного пиро…

4 янв, 13:01
+11 1
Курица по-бразильски

Курица по-бразильски

Курица по бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили , которое легко можно сделать. Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира обычно подается рис. Такую курицу можно приготовить сразу в большом количестве, а пот…

2 янв, 14:01
+41 3
Селедка по- кашубски

Селедка по- кашубски

Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски". Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, ос…

13 дек 17, 07:49
+52 3
Колбаса картофельная

Колбаса картофельная

Это блюдо из национальной кухни моей второй бабушки, маминой мамы. Я давно хотела его приготовить, да все как то смелости не хватало. Теорию приготовления я знала, а вот самостоятельно никогда не делала. Но желание снова покушать этой вкуснятины в конце концов взя…

20 ноя 17, 20:31
+24 0
Одесские биточки из черноморской тюльки или хамсы

Одесские биточки из черноморской тюльки или хамсы

Это одно из блюд настоящей одесской кухни. Но каждая хозяйка всё равно делает его по своему. Я делаю так: - 500 г свежей черноморский тюльки или хамсы - 2 яйца - 1 ст. л. жирных сливок или молока - 2 ст. л. муки - 0,5 ч. л. соли - пучок зелёного лука - черный молотый перец Рыбку оч…

18 ноя 17, 19:23
+29 0
Маринованная сёмга - в разных видах

Маринованная сёмга - в разных видах

У меня скопилось несколько рецептов приготовления сёмги без тепловой обработки. Пора их соединить в одном посте. Самый свежий рецепт - сёмга, маринованый в белом вине с лаймом. Соль, крупномолотый перец, растительное масло, лайм и белое вино. У всех этих рецептов есть общие моменты,…

4 ноя 17, 12:29
+43 1
Куырдак из птицы

Куырдак из птицы

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки. Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской кухням, то основным ингредиентом куырдака подразумевается баранина, точнее бараньи легкие, сердце, печень и мясо. Это блюдо об…

4 ноя 17, 10:10
+53 3
Бигос или не бигос

Бигос или не бигос

А красиво БИГОС хотите? Недавно ко мне обратилась читательница с просьбой дать рецепт бигоса. Вот я и решил поиграть на эту тему. Что такое на самом деле бигос? Ну, это трудно и сложно, - скажете вы. Разного мяса много, колбасы копченые, деликатесы мясные нужны, да и процесс сам по се…

27 окт 17, 10:37
+64 15
Первые блюда в горшочках: постные щи и шурпа

Первые блюда в горшочках: постные щи и шурпа

Сегодня хочу поделится с вами способами приготовления первых блюд в керамических горшочках. Традиционно, блюда, приготовленные по такой технологии есть и в русской, и в ряде восточных кухонь. Те, кто попробовав таким образом приготовленные щи, суп или шурпу уже никогда не забудут их уди…

11 окт 17, 10:02
+40 1
Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному

Пельмени «Амур» с печенью по-дальневосточному

Дальний Восток славится своей кухней, которая включает в себя блюда многих народов, проживающих в этом прекрасном, богатом крае. В их числе и знаменитые амурские пельмени в горшочках. Для того чтобы приготовить это ни с чем несравнимое кушанье, нужны самые обычные продукты и, конечно же, от…

1 окт 17, 12:33
+35 4
Кёрёзёт

Кёрёзёт

Кёрёзёт (körözött) - закуска из овечьего сыра, есть на столе всех закарпатцев. И не удивительно – блюдо присутствует во всех кулинарных книгах Венгрии, Австрии, Словакии. Этот быстрый в приготовлении пряный сыр подаётся как закуска с хлебом или на кусочках перца. Кёрёзёт может быть пр…

16 сен 17, 12:17
+56 3
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

Голубцы с грибами Ингредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г Томатная паста — 1–2 ст. л. Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст. Соль — по вкусу Приготовление: …

14 сен 17, 15:16
+50 1
Темы с 1 по 20 | всего: 54
Читать

Поиск по блогу

Блог
Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что э

26 июл 17, 10:01
+66 7
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанское блюдо, как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстре

8 сен 17, 12:24
+65 9
Бигос или не бигос

Бигос или не бигос

А красиво БИГОС хотите? Недавно ко мне обратилась читательница с просьбой дать рецепт бигоса. Вот я и решил поиграть на эту тему. Что такое на самом деле биг

27 окт 17, 10:37
+64 15
Кёрёзёт

Кёрёзёт

Кёрёзёт (körözött) - закуска из овечьего сыра, есть на столе всех закарпатцев. И не удивительно – блюдо присутствует во всех кулинарных книгах Венгрии, Австрии,

16 сен 17, 12:17
+56 3
Кубанская затирка - сплошной минимализм

Кубанская затирка - сплошной минимализм

Станичная затирка …Затирка. Простейшее и неповторимое яство из моего станичного детства. Явно дореволюционного происхождения «двоюродная сестра» домашней

28 авг 17, 11:36
+54 7
Куырдак из птицы

Куырдак из птицы

Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки. Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской

4 ноя 17, 10:10
+53 3
Селедка по- кашубски

Селедка по- кашубски

Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основно

13 дек 17, 07:49
+52 3
Хинкал пышный (аварский)

Хинкал пышный (аварский)

Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом. Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и с

21 июн 17, 14:01
+52 2
8 рецептов приготовления сладостей востока

8 рецептов приготовления сладостей востока

«Если хочешь украсть сердце девушки, утешить плачущего ребенка или заслужить уважение седого старца, просто угости их любимыми сладостями», — гласит старинная араб

28 июн 17, 11:43
+52 2
Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Обалденное мясо получается... Баранину (говядину) режем на ровные кусочки. Режем лук средними кусочками (по объему столько же, с

15 янв, 10:02
+51 0

Последние комментарии

Андрей Павлов
Александр Попов
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Жданов
Прямо с языка сняли)))))
Андрей Жданов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Михаил Васильев
Александр Поляничко
Мясо нужно украсть!
Александр Поляничко Невероятно вкусные цыганские котлеты!