На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Три пирога за тридцать минут и 100 рублей

4570_1 (600x364, 423Kb)

Пирог-галета — очень удобный вариант летнего пирога с тонким быстрым тестом. Для начинки подойдет все что угодно – сезонные овощи, творог или сыр, травы. Кстати, по такому же рецепту получаются отличные пироги и с ягодами, и с ломтиками летних фруктов.

1 ГОТОВИМ ТЕСТО

Вам понадобится для теста: (из рассчета на 1 большой пирог или 2 маленьких):

  • 250 гр муки

  • 125 гр маргарина

  • 0,5 ч л соли

  • 1 ч.л. сахара

  • несколько столовых ложек холодной воды

Порубите маргарин и смешайте с мукой до получения крошек. Добавьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тесто не рассыпалось и его можно было слепить в комок. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

2 ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Для начинки из корнеплодов

  • 1 средняя свекла

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 1 клубень картофеля

  • 100 г брынзы (нарезать кубиками)

Для соуса: 2 ст.л. оливковое масло, 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. сока лимона, специи и зелень.

Отварите корнеплоды, остудите, очистите и нарежьте кубиками или кружочками. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и соль венчиком до получения легкой эмульсии, приправьте по вкусу и добавьте зелень.

Для начинки из овощей:

  • 0,5 цукини

  • 0,5 баклажана

  • 1 болгарский перец

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 помидор-сливка

  • Соль и специи про вкусу

Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока. 1 помидор, по 2 веточки тимьяна и петрушки, лавровый лист.

Овощи для начинки нарежьте тонкими кружками, затем пополам. Для соуса измельчите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный помидор, потушите с листиками тимьяна и лавровым листом 10-15 минут, помешивая. Добавьте зелень петрушки и укропа. По желанию измельчите соус в блендере.

Для начинки из творога:

  • 300 г сухого творга

  • 2 ст.л. сметаны

  • 1 яйцо

  • 1 большой пучок зелени (мелко порубить)

  • 2 зубца чеснока

Смешайте творог с со сметаной, измельченным чесноком и зеленью.

4570_2 (600x478, 553Kb)

4 СОБИРАЕМ ПИРОГ

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, переложите на противень, выстеленный пергаментом. На центр круга выложите начинку, оставив по краям 4-5 см, чтобы их можно было завернуть внутрь.

Пирог с корнеплодами.

4570_3 (600x525, 641Kb)

Смешайте нарезанные овощи с приготовленным соусом, брынзой и обжаренным луком и выложите на центр теста. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.

Пирог с творогом.

4570_4 (600x600, 642Kb)

Разравняйте творожную начинку на тесте, толшиной 2 см. Заверните края теста внутрь поверх начинки, смажьте взбитым яйцом.

Пирог с овощами.

4570_5 (600x532, 633Kb)

Сначала выложите овощной соус, затем — в виде круга — дольки овощей. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона.

Выпекайте пироги-галеты в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх