На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Мастава или суюк ош

                                                                                                             

Всем приветик!!!!

Сегодня у меня особый повод для ГОРДОСТИ!!!! Блюдо, которым делюсь, сегодня приготовил и вообще принес в наш дом МОЙ СТАРШИЙ СЫН!!! Блюдо это из восточной кухни, и что меня сииильно удивило - это завтрак!

После всяких веселых праздников я поняла, и для наших широт на завтрак -  подойдет. Ну это кто понимает :)) :)) !!! Еще это блюдо называют "жидкий плов". Как и борщ, и буйабес, и лагман это блюдо имеет множество вариаций, но основа все-таки есть:                                                                                                              

баранина - около 700,

курдюк - 200-250,

лук - 2 шт

перец болгарский - 3 шт,

морковь - 2 небольшие или одна нежадная,

репа (если есть),

картофель - 3-4 шт,

рис 100 гр,

помидор 1-2,

томатная паста - по вкусу,

черный перец, соль, сахар - по вкусу.

Итак, приступаем!

В маставе важна последовательность.

В казане делаем шкварки из курдюка, шкварки вытаскиваем.

На сильном огне обжариваем кусочки баранины до золотистой корочки, далее нарезанные лук, помидор и перец и тоже обжариваем, далее нарезанные кубиками репу и морковь.

Когда все овощи обжарятся, добавить томат-пюре и потомить еще немного и залить бульоном.

Про бульон - у меня в морозилке есть замороженных три бульона всегда - рыбный, бараний и куриный, если у Вас нет, то вполне подойдут кубики, если принципиально не употребляете кубики, можно залить просто кипящей водой - тут столько насыщенных компонентов... Вобщем выбор за Вами.

Далее закладываем рис и картошку и варим до готовности.

Вот как-то так!

Этот супчик очень для походников подходящий - в котелке, да на огне , все по череди поджарить... ММММ!!! Вот такой вот повод для гордости!

Пошаговых фото нет - повар меня убил бы! Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх