На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Мастер-класс "Жюльен из тыквы"

Лучшая горячая закуска на семейном столе — это жюльен. Вот только в нашем рецепте он делается не из грибов, как обычно, а из тыквы. Попробуйте, поэкспериментируйте, угостите своих домашних и гостей блюдом по новому рецепту!

Мастер-класс «Жюльен из тыквы»


Мастер-класс "Жюльен из тыквы Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 1 ст. л. хрена
  • соль


Приготовление:

1.Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой, перемешать с хреном, базиликом и сметаной, посолить по вкусу.

шаг 1

2. Лук очистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить ветчину, перемешать и готовить еще 3 мин.

шаг 2

3. Духовку предварительно разогреть до 200 °С. В смазанные маслом горшочки выложить тыквенную массу, затем лук с ветчиной и запекать 25 мин.

шаг 3

4. Сыр натереть на средней терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать тыкву с ветчиной тертым сыром.

шаг 4

5. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Готовый жюльен посыпать луком и подать на стол.

шаг 5

Время приготовления: 1 час.

Источник

 

Картина дня

наверх