На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Благодаря моему секретному ингредиенту, сок получается не просто вкусный, но и ароматный, с насыщенным вкусом. Очень вкусно! Каждый год делаем на зиму несколько банок, мужу этот сок особенно нравится. В общем, записывайте рецепт!

 

Приготовление:

Нам понадобится 2 кг мякоти тыквы. Режем ее небольшими кусочками, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой. Воды наливаем столько, чтобы тыква была полностью покрыта.

Варим тыкву на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкая (то есть до готовности). Затем немного остужаем и измельчаем тыкву до однородности блендером или протираем через сито. Воду, в которой варилась тыква, сливать не нужно!

Добавляем примерно 200 гр сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и добавляем секретный ингредиент - апельсиновый сок. Советую не использовать магазинный сок, а выжать самим из 2 апельсинов.

Именно благодаря апельсиновому соку, вкус получается очень приятный, с кислинкой. Так что не пренебрегаем этим ингредиентом:))

Ставим массу снова на плиту и доводим до кипения. Пробуем на вкус - если необходимо, то добавляем еще сахара или лимонной кислоты. Если вам кажется, что сок получился густым - долейте еще немного воды.

Кипятим сок до полного растворения сахара, затем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Ну и все, вкусный тыквенный сок сок готов! Приятного аппетита, друзья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх