На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки."Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. (спасибо за уточнение Виктории Ворощук) Блюдо восточной кухни.
Тесто:
мягкое сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 70 гр
мука пшеничная 250 гр
ванилин
Начинка:
яблоки 4шт.
грецкие орехи 50 гр
сахар 3 ст.л
вода 5 ст.л
корица
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (*толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.

Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.

Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мне очень понравилось это печенье, особенно вкусен поджаренный кончик.
Несмотря на затейливую форму, делается несложно и недолго, из порции теста у меня вышел целый противень. Попробуйте, вкусно!!!

 

Картина дня

наверх