На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Закусочный торт "Цветок любви"

Изображение

 Давайте сделаем закусочный тортик не из печени, а из мяса. Подойдет и курица, и индейка, и свинина.

Тортик сытный, вкусный, достойная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 700 гр куриного мяса или мяса индейки (можно немного добавить постной свининки)
- 1 большая луковица
- 6 средних зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 2 ст.л манки
- соль и перец по вкусу

- 5 шт соленых огурцов среднего размера
- майонез
- 200-250 гр сыра
- 2 среднего размера луковицы
- 1 среднего размера морковь

Приготовление:
Для фарша перекрутить в мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить соль, перец, воды по необходимости, яйца и манку. Хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Для начинки:
1. Огурцы порезать мелким кубиком и перемешать с небольшим количеством майонеза.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, поджарить все вместе.
2. Сыр натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить немного масла, на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки распределить фарш по всей сковороде так, чтобы получился тонкий мясной блин.

Жарить на среднем огне примерно минут по пять минут  с каждой стороны на среднем огне.  Блин очень легко переворачивается и снимается. 

Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое. Сверху так же кладём бумажное полотенце сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д. Когда мясные блины остыли - начинаем собирать мясной тортик. 

Выкладываем мясной блин на тарелку, сверху на блин кладём солёные огурцы с майонезом. 
На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом, а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью. 
На морковь с луком кладём последний мясной блин. Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром с майонезом обмазываем бока нашего тортика, придавая им ровную форму.

Украшаем тортик и даём ему настояться часов 5-6 в холодильнике, предварительно накрыв фольгой или пищевой пленкой. 

Приятного вам аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх