Очень вкусное миндальное печенье. Готовить просто, а выглядит вполне презентабельно.
Армянская кухня считается одной из самых древнейших кухонь в Азии и за Закавказье. Эти характерные черты Армянской кухни сложились за тысячелетия до нашей эры. Некоторые традиционно армянские способы приготовления, а также посуда (например, тапак) перешли и к соседям армян — грузинам и азербайджанцам. Стоит также отметить, что технология приготовления армянских блюд часто сложна и трудоемка. Приготовление большого количества блюд армянской кухни построено на фаршировании и взбивании.
Другой характерной особенностью технологии армянской кухни, как и других восточных, является раздельность операций с последующим объединением разных частей блюд, многократная смена операций.
Обе эти черты ярко проявляются, например, при приготовлении армянских кондитерских изделий. Так, трудоемок, как правило, процесс раскатки многослойного теста (гата, назук), длительно и трудоемко приготовление сладостей из фруктов и орехов (оно иногда растягивается на несколько этапов и продолжается порой более полумесяца). При этом технологические приемы получения сладостей отличаются большой изобретательностью и сменой многих операций, с помощью которых даже простое овощное сырье — баклажаны, зеленые помидоры, тыква, а также незрелые грецкие орехи, арбузные корки — превращается в оригинальные, изысканные по вкусу, аромату и даже консистенции кондитерские изделия.
Продукты:
миндаль 250 г
мука 130 г
сахар 250 г
вода 100 мл
яичный белок 1 шт.
сироп для обмазки:
сахар, вода 1х1
Приготовление:
Неочищенный миндаль пропустить через мясорубку или измельчитель.
В горячей воде растворить сахар, на медленном огне сварить сироп.
Взбитый белок, непрерывно взбивая, заварить получившимся сиропом.
Немного остудить.
Всыпать молотый миндаль и муку.
Тщательно размешать до густой однородной вязкой массы.
Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, круглые печенья. Это удобно делать, набирая тесто мокрой чайной ложкой и быстро скатывая шарик в ладонях. В центр каждого вдавить ядрышко миндаля.
Выпекать при 180* 30-35 мин.
Горячее печенье с помощью кисточки смазать сиропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии