На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Яркое и вкусное варенье из абрикосов: простой рецепт с добавлением пряностей из кулинарного блокнота моей мамы

Мама и бабушка варили варенье из абрикосов по-разному. Вот до сих пор не знаю они договаривались между собой или нет, но если мама варила абрикосовое варенье без косточек, то бабушка обязательно варила с ядрами. Мне нравилось и первое и второе.

Абрикосовое варенье с детства у меня входит в тройку самых любимых, наравне с вареньями из жимолости и малины.

Когда мы переехали 5 лет назад на Юг я стал варить абрикосовое варенье с добавлением различных специй и орехов (грецких).

Кто-то скажет, а зачем сейчас варить варенье, когда круглогодично в любом магазине его можно купить. Но, я уверен, что самое вкусное варенье — это то, что сварил своими руками.

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои читатели и подписчики блога “Привет, Андрей!” рецепт абрикосового варенья с бадьяном и корицей.

И звездочки бадьяна и палочки корицы сейчас можно купить в любом супермаркете в отделе со специями.

Ингредиенты

  • Свежие абрикосы - 1 килограмм;
  • Сахар - 700 грамм;
  • Бадьян сухой - 1 звездочка;
  • Корица сухая - 1 палочка.

Технология приготовления

Абрикосы хорошо вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек.

Плоды нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Я нарезаю каждую половинку еще на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном (или в большую медную глубокую сковороду) положить абрикосы и засыпать их сахаром, перемешать.

Необходимо подождать пока абрикосы начнут давать сок. Это примерно 1-2 часа.

Мама просто накрывала сковороду марлей и оставляла ягоды с сахаром на ночь, а варенье варила на следующий день.

Далее ставим кастрюлю с абрикосами и сахаром на плиту, на медленный огонь.

Варим на медленном огне 30 минут, постоянно убирать образовавшуюся пенку.

Добавляем звездочку бадьяна и палочку корицы.

Продолжаем варить 10-15 минут. Далее бадьян и корицу убираем из варенья.

Кастрюлю с вареньем снимаем с огня и даем полностью остыть.

При остывании варенье станет гуще.

Пока варенье остывает, стерилизуем крышки и банки.

Тщательно промываем крышки и банки водой с добавлением соды и стерилизуем над паром.

После того как варенье остыло мы снова его доводим до кипения и горячим разливаем по подготовленным банкам.

Банки закрываем крышками и переворачиваем.

Когда банки полностью остынут, убираем их в шкаф или на балкон.

Попробуйте приготовить абрикосовое варенье по моему рецепту! Это очень вкусно!

Может быть у вас есть свой рецепт варенья из абрикосов? Делитесь им в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх