На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)

Если вы не любите морковные салаты, значить вы просто не пробовали этот!!! Изумительно вкусный и наполненный ароматами Востока))) Яркий и очень полезный. Лично для меня этот салатик стал находкой и открытием. Я даже не ожидала, что морковь можно приготовить настолько вкусно! Такой салатик замечательный аккомпанемент к мясу, либо рыбе, и он будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3-4 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • молотая зира, паприка, красный перец, шафран (или куркума), соль по вкусу

Приготовление:
Морковь почистить и отварить в чуть подсоленной воде минут 10. Главное не переварить, морковь должна стать мягкой, но при этом хорошо держать форму и не разваливаться. Воду слить, морковь просушить и остудить.
Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить в масле, буквально минутку. Добавить кунжут, зиру, паприку, перец и шафран по вкусу, обжарить еще минутку и выжать лимонный сок. Снять с огня.
Морковь нарезать тонкими кружочками, залить приготовленной заправкой, добавить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Аккуратно вымешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. И можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх