На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Гороховые оладьи (постные)

Рецепт гороховых оладий (постных)
Фото гороховых оладий (постных)

Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное.

Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)

  • 1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь)
  • 1 луковица
  • сухие травы
  • сухой чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото

В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 1

Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 2

Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 3

Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 4

На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 5

Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 6

Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Гороховые оладьи (постные) шаг 7

Картина дня

наверх