На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Барбекю по-корейски. Korean BBQ.

Последнее время мы стали ярыми поклонниками азиатской кухни, причем относительно недавно. Честно признаться, в Азии местная кухня меня совсем не впечатлила, ни малайская, ни индийская, ни тайская. Что-то больше нравилось, что-то меньше, а что-то совсем нет. Взрыв совершенно непривичных вкусов и ароматов. Зато теперь скучаю, часто стала дома готовить, выискивая оригинальные рецепты, благо у нас достаточно азиатских магазинов.
Сегодня в меню корейское барбекю, это блюдо очень простое в приготовлении и больше подойдет для веселой компании. Единственное НО - ингридиенты, если получится достать - здорово, если нет - можно придумать замену, конечно получится уже не азиатское блюдо, но, думаю тоже вкусно. Главное - включить воображение!

15

Ингридиенты:
1. Свинина, грудинка
2. Грибы, у меня азиатские, но могут быть любые, по желанию
3. Цукини (1)
4. Зеленый лук (3)
5. Репчатый лук (2)
6. Паприка(1)
7. Шпинат
8. Чеснок
Овощи тоже могут быть по своему вкусу
9. Салат Латук, чем больше листья, тем удобнее будет заворачивать в него
10. Сахар
11. Перец чили сушеный (хлопья)
12. Соевый соус
13. Куежутное масло
14. Кунжутные семена
15. Корейская острая чили-паста
16. Корейская ферметированная паста из соевых бобов

1
Зеленый лук (2шт) нарезать небольшими "перьями", см ниже
2
Заливаем холодной водой, чтобы горечь немного вышла
3
Оставшийся зеленый лук и один зубчик чеснока мелко режем
4
Нужно сделать 2 соуса
Соус №1:
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
1 ст. л. кунжутных семян
1 ч. л. сушеного чили
1 ч. л. кунжутного масла (в оригинальном рецепте было 2 ст., так как оно имеет стльно выраженный вкус и аромат, то перебьет все остальные)
5
6
С лука, который "перьями" сливаем воду и заливаем Соусом №1, перемешиваем
9
Соус №2
Мелко измельченый зеленый лук с чесноком
2 ст. л. бобовой пасты (она, кстати, и сама по себе очень вкусная, в нее уже добавлен чеснок и др специи, в отличие от пресной японской пасты Мисо)
1 ст. л. чили пасты
2 ч. л. сахара
2 ч. л. кунж. семян
1 ч. л. кунж. масла
Все хорошо перемешиваем. По острате соус получается как наша аджика, то есть не адское пекло.
7
Нарезаем грибы плоскими кусочками, чтобы удобно было грилить
8
+ нарезаем кольцами репчатый лук и цукини
10
Далее салат, шпинат и нарезанная паприка
11
Все, подготовка закончилась, осталось только мясо с овощами погрилить
12
13
Едят сдедующим образом: на лист салата кладут кусочек мяса - Соус №2 - жареные овощи - грибы - Соус №1 - несколько листочков шпината. Затем все заворачивается в салатный лист и съедается.
Приятного всем аппетита!
14

Источник

Картина дня

наверх